Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
Спецом не выпускала, но из всех убегавших мышей домой вернулось 100%
|
Это священное слово "кормушка"
У меня в свое время хомяк решил, что его место - во встроенном шкафу. Причем
под полом. Выудила я его, насыпав крупных макаронных рожков рядом с его "норой" и сев в засаде - набив щеки, он не смог занырнуть обратно в щель, а выкинуть рожки быстро-быстро у него не получилось - они ж прилипают к щекам

Тут-то я его тепленьким и уцапала, тут-то и водворила обратно в клеть... забрав вредные макароны и насыпав взамен полезного корма.
Цитата:
И кроль у меня не особо ручной был, только на жрачку реагировал, а вот морсвин был умницей, знал как его зовут и на кличку откликался.
|
С кролями только в деревне в детстве имела дело - но там они не петы, а мясо и шкурка, поэтому никто с ними особо не общается. Свинок не держала, так что тут ничего не скажу.
Цитата:
Крысы - так это вообще Человеки. Они и играют как котята с рукой и вообще умнейшие животные, очень жалко, что живут так мало
|
Вот тут согласна. Дрессируются, как собаки, играют, сами общаться приходят - реально чудесные зверики. Но действительно, срок жизни...
Цитата:
P.S. Мой сейчашний мыш вылезает из своего контейнера и гулет по его крыше или стойке, где стоит контейнер.
|
И не удирает дальше?!