| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
05.11.2010, 01:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 139
Поблагодарили 62 раз в 57 сообщениях
|
Re: Этот нежный и ласковый зверь - БЕДЛИНГТОН
До создания Клуба бедлингтон терьер "Фэйвэд Стайл", у меня, конечно же были собаки.Первым был метис овчарки Эрик, пёс очень свободолюбивый и одновременно рабочий.Ему было около 4-х месяцев, когда я забрала его у охранников Объекта ,на котором в то время работала. Он рос очень смышлённым и свободолюбивым.Было видно ,что в городских условиях в квартире на 7 этаже, практически в центре Москвы – ему отровенно плохо. И,однажды, конечно же не без желания моего брата, пёс сел в машину и уехал на ПМЖ в пригород г.Ногинска,где брат работал начальником пионерского лагеря. Эрик прожил славную жизнь...
Через некоторое, очень непродолжительное время, у меня появилась Восточно-европейская овчарка Кай-Эльба.

Это произошло совершенно неожиданно для меня.По тайному, как я очень скоро поняла, разумению Эльбы. Дело в том, что Эрику было 11 месяцев, когда мы все и главное он сам,поняли,что ему жизненно необходима Природа.А до этого, мы с ним гуляли по аллеям от Белорусского вокзала до Академии Жуковского.
Часто вместе с нами гулял мужчина с очень красивой ,для того времени, овчаркой.Которая постоянно пыталась отогнать и оттеснить от меня Эрика. Как бы доказывая своё право на общение со мной. Короче,все мы были большими друзьями.Вот только хозяин Эльбы (он был добрым и мягким человеком,когда не ПИЛ) в состоянии подпития мог избить её так, что она выкрутившись из парфоса, убегала через дорогу к своему дому…В общем однажды случилось так, что после одного из таких избиений,Эльба прибежала в мой подъезд, нашла мою квартиру и осталась жить у меня.Хозяин,протрезвев, пытался вернуть беглянку, но она дала понять, что у неё планы другие...Да и у хозяина не осталось сожаления от расставания , после того как я предложила ему выкупить родословную Эльбы ,по тем временам за очень приличные деньги - 120 руб. Помните сколько заплатил служебный питомник в фильме "Ко мне мухтар!" хозяйке Мухтара?
Мы прошли и сдали с ней на 1 степень ОКД и ЗКС. Мои знакомые говорили:"Эльба не собака – это человек, только не умеющий разговаривать…" Мы вырастили с ней помёт из 11 щенков. За жизнью которых продолжали следить и после продажи ,всем владельцам помогали чем могли.
В 1980 году, ушла моя Эльба. Это расставание было очень тяжёлым, потому что, именно с Эльбой, я стала настоящим собаководом. В то время я уже скупала всю литературу по кинологии, которую можно было достать в книжных магазинах и у друзей.
|
|
|