Цитата:
Сообщение от Ева и Нюта
Девочка у меня не очень крупная, не костистая(я такую и искала). На самом деле сейчас много корс-перестков...ведь по стандарту сука должна быть 60-65 см в холке(моя в 10 месяцев 58 см), а спрашиваю на выставках рост-у многих суки под 70 см. Корса-как она была изначально-не очень крупная собака, но сейчас, на мой взгляд, многие стараются вырастить очень крупных и костистых корсиков."
|
Не стараются, поверьте! Тут -"что выросло, то выросло". Вязки, подбор пар - ну никакой. Есть, допустим кобель супер-пупер, вот его со всеми суками-корсо вяжут-вяжут....Потом , их детей (не глядя,а рожают они по 10-15 щенков) - вяжут-вяжут.....и т.д.
Отсюда и переростки, и "некостистые", и больные (с дисплазией, с коленками вывернутыми видела, с эпилепсией) - беда просто!!! Развели такое поголовье - это уже и не КРАСАВЦЫ Кане Корсо, многие.
Но есть еще СУПЕР СОБАКИ!
Мощные, костистые, с правильными головами, сильные, смелые - эти от таких же, прекрасных и замечательных предков. Которых правильно кормили, правильно содержали, правильно подбирали пары. Уж не говорю о воспитании.