INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2024, 10:20   #11
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение

Два форума за 15 лет канеш сложно прочитать

Ну ващет в стаю они только на время трудностей в жЫзни собираются, а так семьями живут восновном. в более крупное сложноделанное сообщество могут организоваться. И оно устроено похитрее чем у куриц внезапно.

http://faunazoo.ru/kak-zhivet-volchya-semya/
Почему я внезапно должна была прочитать 2 форума? Я их три читала. 2 время от времени, а Индог долго, но не о собаках. Я собачьи стаи раньше частенько видела. В последнее время одну довольно долго наблюдала. Женщина их прикормила на промзоне. Крупные, где-то там были крови САО. Стая была семейная, да. От шести до восьми особей в течение 3-4 лет. Кобель с сукой и их потомки из двух пометов, пегие, довольно однотипные. А еще, время от времени, к ним присоединялись неродственные молодые суки. Последние не щенились (как это регулировалось в стае мне непонятно). Их ежедневно кормили, никогда не видела их худыми. Никогда не видела конфликтов внутри стаи. Не ревновали? Угощать посторонние могла только "родителей". Детки глотали слюну в стороне. Пришлая чепрачная сука сначала держалась в отдалении, а потом они приняли ее в стаю. Она их и сгубила. "Кормилицу" стая ожидала утром с 6 до 8 часов, лежа кучкой на газоне. Люди мимо стаи на работу спокойно шли, привыкли, что собаки не реагируют. Чепрачная взялась прохожих облаивать, стая постепенно втянулась в развлечение. Недолго музыка играла. Хотя собаки были кормленые и не опасные, только пугали.
Живое наблюдение лучше любого форума. Информативнее.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 22.09.2024 в 10:22.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием