Juli_V, скорее всего. И делалось на скорую руку. Сценарий просто никудышний. Я про частности, детали, в которых, как известно

Общая идея все же очень тенденциозна.
Подбор актеров, ну фу же. И Горбачев и Раиса Максимовна все же были посимпатичнее. Да и делать из Горбачева тряпочную марионетку в руках жены, ну такое себе. Создается впечатление, что решили потрафить всем ходульным байкам, циркулировавшим в тн массовом сознании. Если он и был марионеткой, то это были совсем другие лапы.
И детали. Ну...ребята, ну не так давно ж все это было. Куча людей еще жива и в полном разуме. "Продадим квартиру и дом и уедем в Сочи" - 87 год, в устах кадровых сотрудников понятно какого ведомства.
Разговор главного героя с мамой - ну такое скопище банальностей, что невозможно слушать, скулы сводит.
Герой неубедителен совсем.
Общее впечатение - делали люди, которым все это по фигу. Сценаристам, режиссерам, актеру, - всем.
Дали нудное ДЗ - сделали как могли. Такая а-ля студенческая отмазка.
Прям с тоской вспоминаешь советские "ТАСС уполномочен заявить" итп. Про Юлиана Семенова уж не говорю. Титан просто на фоне.
Короче, грустно, девочки(это я подцепила инфекцию от канала, из которого длинная цитата постом ранее ой, на самом деле не выше, а в соседней теме

).
Хотя вот был же недавно "Начальник разведки", вполне прилично. Просто люди сами захотели (вероятно) и сделали.
Но я досмотрю.