"В воскресный день..." (с)
Хотя...
Начиналось все невинно. Суббота. Стоим на балконе и тут муж заявляет, что типа счас бы погулять пойти. Отодрав от пола, с грохотом упавшую челюсть - Максим страшный домосед, я уточнила:
- Гулять? Тебя подменили?
- Не, ну а что, были бы деньги, можно было бы в Дубну съездить.
Шестеренки завертелись, мозга заработала - в воскресенье на пляж с собаками не комильфо, поведение Берты неизвестно, зато известно, что если такса на кого-нить гавкнет, он тут же присоединится...
- Тебе ж на работе выходные должны? Бери в среду и поедем.
Так что не в воскресный день, а в будний, среднеделичный, поехали мы на Большую Волгу на пляж. Причем поход начался от дома - до станции решили идти пешком. Электричка. Опять пешком. Поиски места... Вот с местом в начале не угадали - встали на камнях, ибо дальше люди с детьми.
С некоторым количество зарослей интересных водорослей... была мысль прихватизировать пучок себе в аквас (есно с карантином и обеззараживанием), но забыла
Берта, которая, думаю, до этого вообще не видела открытую воду, по-началу, даже лапки мочить опасалась
Шерхан, по-обыкновению, зашел по грудь попить. Но не глубже - страааашно))
Попутно Берта сожрала абсолютно все, что посчитала съедобным, улитки там точно присутствовали...
Но вскорости отсидев на камнях попу и отлежав спинку, я отправилась на разведку и нашла чУдное место - песок и, хотя люди с двух сторон, но не рядом - мешать собаки не будут.
И вот тут-то Берта оценила прелести воды... Она начала плавать, ловить волны пастью, раскрывать хлеборезку и мчаться по воде загребая воду нижней челюстью... В общем, Берта отрывалась по полной, а мы умирали от хохота (поскольку я плавала в это время, то фото нет). Попутно выяснилось, что по команде "Ко мне", Шерхан все же плавает, хотя и не испытывает восторга.
to be or...
... not to be
Берталуччи