INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2019, 16:01   #10
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

TaHи, Так это понятно. Я сама - грумер. Тож зарабатываю, но чтоб вот так - гадить конкуренту и т. д.... Помню, подружка у меня в детстве была. Мы с ней вместе стричь собак учились (вернее, я раньше начала - бабушкиных болонок всяких бесплатно в порядок приводила, типа тимуровец, дратгольденшу свою первую щипала и стригла), а она уже, когда ей ризена купили, тоже стала учиться, у меня в первую очередь. Потом, в середине 90-х мы уже "насобачились" и стали брать за это деньги с клиентов. И как-то она мне говорит: "А чё это ты чужих собак так хорошо делаешь - высокопередость им выводишь, углы? Надо своих делать классно, а у чужих пусть все недостатки видно будет" Я с ней поссорилась сразу же Мне наоборот нравится чужого кривенького сделать красивым, эффектным и хоть в статике ровненьким (движения все равно выдадут недостатки анатомии).
А это нынешнее шоу - просто ярмарка тщеславия и подлости получается. Ежли ты не подлый и не хитрожопый, - затопчут, пусть твоя собака двадцать раз классная будет.
Всем рулит околокинологический бизнес. И именно он диктует политику разведения. Корма, препараты, эксперты любящие титьки юных дев-хэндлерш, хэндлерши, любящие деньги и не имеющие никаких моральных барьеров, непорядочные грумеры, портящие собак-конкурентов в ринге. Туева хуча косметики, которую надо продавать, и которую, ежли запрещать на выставках - те, кто ее продает, по тыкве волосатой настучат))) Оттого все меньше экспертов снимают с ринга крашеных и налакированных собак. Помню когда-то в Евпатории меня чуть не прибили (я шнауцеров судила), когда всех налакированных (частым гребнем проверяла для выявления счесанного вещдока в виде лаковой "лупЫ", а до этого видела, как их пшикали перед рингом) я оделила хорями, написав в описаниях, что невозможно определить фактуру шерсти, так как она покрыта лаком для волос. Причем, это в UCI было. Только тогда эта индустрия у нас так буйно не цвела, оттого прибить меня пытались особо нервные хозяйки лакированных собачек. Я думала, хрен меня теперь в Евпаторию позовут.... Ан нет, председатель клуба оценил мою внимательность и пригласил потом снова)))) И были те же)))) Но без лака)))) Пивасом уложили (он фактуру не скрывает, просто шерсть на украшалке меньше "летает" в движении, как я тогда им и порекомендовала всем))))