INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2019, 17:46   #10
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
И мне не трудно сделать так, чтобы этот позитив не превратился в негатив ни для кого. Ни для человека, ни для собаки. Может быть поэтому меня и окружают нормальные люди, а не догхантеры и прочие отравители?
Вот мне интересно, а ежли Вы вежливо и аргументированно объясните, почему не нужно гладить собачку и кормить, на Вас тоже негатив польется? Или Вы так не умеете? Вот ей-богу, ни разу ни с каким негативом на этой почве не сталкивалась. А вот ежли здоровенный кобелина (а Баро килограммов на 30 будет), поняв, что посторонние люди - это такие кормушки и массажёры на ножках, станет на них радостно при встрече скакать, лезть на голову (особенно на детей) - вот тогда и начнется он - негатив. Я собак воспитываю так, чтоб они и не кидались на людей без повода, но и не лезли их обмусоливать. Чтоб просто проходили мимо. Для общения у них есть я, мой муж, а также другие собаки. На прогулках мы все время занимаемся (и да, люди с удовольствием смотрят и восхищаются, но знают, что щупать их не надо, потому что эти собаки должны ходить сквозь толпу, а мы на всякие митинги с ними ходим, Грета даж транспранты в зубах таскает, и не отвлекаться на приветливых людей. Ну никто еще не обиделся. Ну а кормить.... У нас в Крыму вообще не принято совать еду чужим домашним собакам. И много собак, не берущих из чужих рук).