Цитата:
Сообщение от vinc
По двум причинам такой вопрос возникает.
- Нужен ли гоночный болид, чтобы ездить на нём за рассадой на рынок?
- Вы понимаете, что вы видите собаку в опытных, очень опытных руках? Когда успевают правильно подкрепить нужное поведение, вовремя правильно пресечь или избежать неправильное поведение? Вы уверены, что вы владеете всеми теми методами, которые необходимы? Понимаете, какой силы нужно воздействие, и как важно успеть его вовремя применить? Давайте вспомним ту же Берн с Борой, когда она катастрофически не успевала за щенком? Только у неё не собака была виновата, и не заводчик, а она сама - странно, да? А малинуа РР в среднем быстрее НО РР по реакциям. И когда оно будет у вас мяч выхватывать вместе с неловко подставленной рукой, виновато будет не оно? Вон, CanisS при всем её опыте не смогла отпуск с Мартышкой сделать.
|
Это неплохо почитать тем, кто по красивым видео с готовым нормативом собирается завести РР собаку "на диван" и для защиты/охраны.
Что они наформируют своими кривыми руками -никто не знает.
Что они увидят в нормативе, если даже от хорошей собаки РР Бакса (и здесь многие подтвердили, что на видео -хорошая сильная собака ) можно взять щенка и совершенно не справиться. Поистине, волшебные собаки.
Для кого такие собаки, и почему обчыно пишут, что РР -и в пир, и в мир?
Я повторяю свой вопрос -где взять собаку любителю?
Цитата:
Сообщение от vinc
И вы понимаете, что оценивая поведение таких собак в быту нужно учитывать, что они имеют выход своих инстинктов в тренинге? И не факт, что если бы тренинга не было, они не нашли бы этот выход в чём-нибудь другом? У них куча энергии, у таких собак, они всегда готовы работать. Для Люки Наташи Волкомуровой нормальным является длительный тренинг с тремя-четырьмя разделами в день.
|
Я -понимаю))
У вас отлично расписано, никаких собак РР любителям.
И никаких РК для любителей нет, только для 3-4 разделов тренинга в день.
Что-то мне кажется работающим каждый день людям такие собаки могут не подойти.
Но, конечно, каждый, кто возьмет себе такую -сам виноват.