INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2019, 06:01   #10
Местный

Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Вот так форумы почитаешь, и понимаешь, что правы тренеры/фигуранты, которые не разрешают видео на тренировках снимать, а если и разрешают, то строго для личного пользования. И собаке диагнозы поставили, и фигурантам, и решили, какие собаки "правильные" - вообще-то служебник без агрессии - это плембрак, ИМХО. И польстеру и верёвочке тоже объяснения нашли.
Вот Крыска занимается с Энзо и Коди. Я их тоже часто на тренингах вижу. Кусают они (и не только они) польстеры. Наверное, слабые собачки, рукав не тянут. И ничего, что на вот таком 3D-польстере собаке на хватке гораздо больше приходится трудиться, чем на стандартном (даже не щенячьем) рукаве. И ничего, что полмира тренинги на таких польстерах проводит. На Индоге решили, что это хрень.
А про верёвочки - финны требуют, чтобы у всех проводников на рукавах/польстерах верёвочки были. При собаках совершенно разного уровня. Наверное, чтобы собачки их не боялись.

Не надо делать выводы по временной картинке. Какие собаки и какие задачи с ними в данный момент решаются, вы не знаете.
И я вот прямо представила, как на форум попало бы видео, где собака уровня соревновательного ИПО-3 бегает за польстером на верёвочке, который фигурант за собой волочит.
vinc вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
Ludok (24.04.2019), шрэчка (12.06.2020)