Помогите скорректировать мое поведение
Ребят есть проблема, но сначала о себе. У меня и моей семьи было много собак. Большинство воспитывал я, и было все хор,ошо, но это как говорится - лирика. Есть собака жены, которой я вообще не занимался. Просто после смерти моей любимой собаки, я решил завязать с собаководством, потому воспитанием не занимался - боялся снова полюбить животное. Но так получилось, что недавно взял щенка с улице. 6-7 месяцев. Это выброшенная собака, но я в ней увидел свою ту самую любимку... Бред канечно... Но волнует не это. Собака жены, избалованный ребеныш, почти 5 5 лет от роду.Я никогда ей не зан6имался, но и не чувствовал в ней угрозы не смотря на средние размеры ( 25кг вес для примерного представления. Дворняга.). Ну и вот щеночек ( вес почти 45 кг), 2 неде5ли не могла подружиться со старожилой нашей. При этом, очень хорошо обучаемая. За 2 недели идеально выучила команды вплоть до рядом без поводка. Стала тут приемлима для первой собаки, но та своим поведением доминирует. Поскольку я первой собаке , не занимаясь с ней, позволял даже укусить меня, надеясь на воспитание жены и веря в то, что у меня не будет больше собак...Вообщем первая полезла на меня кусать, вторая на меня набросилась. Сами понимаете, щенок в 45 кг это уже серьезно. Покалечила она меня сильно, но выгребла по первое число. Понимаю, многие собаководы меня отругают, но бой закончился повреждениями носика и зубок собаки(которые только сменились, еще растут, они маленькие) точне не зубок, скорее десен. Я сегодня осмотрел ротик Рин, все зкбы на месте и целы, но вчера была кровь. И у м меня две руки перебинтованы( она как обученная. БЬЕШЬ РУКОЙ ХВАТАЕТ, БЬЕШЬ ДРУГОЙ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ.) вообщем я первый раз столкнулся с тем что со своей собакой мне пришлось так драться. Чесно я сказал бы бой не на жизнь а на смерть был. Теперь вопрос. Я допустил сильную ошибку, дал ответную эмоцию.... Как теперь эту собаку исправить так, что бы она могла не бояться всех людей. До вчерашнего дня она слушала только меня. Сегодны подчиняется командам, которые дает мояя жена своей собаке.... Я очень сильно переборщил видно... Как исправить мою ошибку.. Только не ругайтесь, посоветуйте.
|