Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я тоже все-таки посоветуюсь.
В общем, имеется жЫвотное с кушингом и кортизолом по последней пробе 64 при норме 25-145.
жЫвотное пьет. Вообще жажда не уменьшается. И жрет как не в себя.
Такое впечатление, что пьет назло потому что жрать не дали. А жрать давать никак нельзя - весу за месяц 1,5 плюсом. Общий вес 11,5, ужас.
Доктор обеспокоился, веторил поднимать запретил (согласная я) и сказал сдать биохимию, сделать УЗИ брюшка и взять мочу через прокол мочевого пузыря у "кого-нибудь в их клинике".
Я мочевой пузырь прокалывать не буду, биохимию сдам в шансе, поеду с ней уже к другому доктору. УЗИ мы делали 8 января у очень хорошего доктора, и ничего сверхъестественного там не нашли.
Но имхуется мне, по общему виду и поведению собаки, а не только по анализам, что психоз у нас. ((( Животик подтянул, Мусе люлей вешает только в путь... Только вот жрет и пьет.
Может быть такой психоз? Как понять, чего делать?
И еще - бакпосев мочи насколько будет хреновый, если естественным путем, без прокола? Есть смысл заблаговременно до БХ сдавать?
|
Не надо прокол. Надо взять мочу катетером в максимально асептических условиях - ну там, стерильный катетер, стерильные перчатки, стерильная пробирка. Не первую порцию, первую порцию слить, остальное в пробирку. И сеять, на флору.
По поводу жора не подскажу, не знаю.
Но можно попробовать отруби подавать. Знаете, такие продаются, в виде катышков? И желудок набьют, и не калорийны.