На днях попросили написать отзыв о Доминикане и отеле, в котором проживали.
Написала от души, пересмотрела еще раз фотографии, вспомнила с удовольствием краски поездки.
На другой день перечитала.
Получилось примерно следующее: "Страна отличная! Поездка отличная! Все хорошо, замечательно! Рекомендую всем! Отель - пять баллов из пяти, отдохнули замечательно! Единственный момент - не было горячей воды, но была холодная! Замечательный отель! Лифта не было тоже, а у нас чемодан 32 килограмма, но это такая ерунда! Все понравилось! Уборку в номере делали абы как, света верхнего не было, унитаз тек и напряжение в сети 110V. Дверь у нас заедала и ее можно было открыть только с разбегу. Иногда не закрывалась. Все супер! В океане водоросли и я там не купалась, но так чудесно отдохнули! Интернета нет, и пойти некуда. Балкон такой красивый, там пластиковый стул! Климат обалденный, правда, волосы висели мокрой паклей все 10 дней, потому что влажно. Одним словом, замечательно!"
И ни капли не покривила душой. Потому что недочетов можно было набрать много, но почему-то негатива не чувствовала. И послевкусие осталось хорошее. Ну, подумаешь, дверь заедала и воды нет. На отдых не влияло. Мы после Доминиканы уже съездили в Испанию и там потусовали, но та поездка на остров вспоминается с приятным чувством.
И вот на улице декабрь...
И вода есть, и дверь не заедает, и водорослей вокруг нет, - только машины, машины, машины, серый снег, скользкий асфальт... Каждая мелкая проблема выбивает из колеи надолго, портит настроение и влияет на восприятие. Настроение какое-то уставшее, недовольное. Мне не хочется все время спать. Мне хочется лежать на диване, с книжкой в телефоне, грызть какие-нибудь сухарики. Позвонить на работу, сказать: "Извините, меня придавило котом" и, не слушая ответа, законсервироваться до лета.