Доберманьи игры!!!
Доброго времени суток!
Будьте добры, скажите свое мнение по нашей ситуации.
У нас доберман, 5 лет кобель. Отличный пес, проблем не имеем, кроме одной* ИГРА!!!!
мячик, пуллер, палка...не важно что. Играет всегда* и везде. Это одержимость!!!* У меня очень большой опыт содержания собак служебных пород. Немецкий дог в детсве, в юнности ВЕО, после ротвейлер. Я по глазам определяю о чем он думает и что он сейчас сделает))) Но вот с этой одержимостью не могу справится. Один кинолог нам сказал заявлять права на игрушку, наступить ногой и типа игра окончена, но собака не уходит, он будет следить за игрушкой со стекляными обезумевшими глазами. С другим кинологом мы занимались на защиту, так собака с палкой в зубах работала, кинолог говорит и такое бывает, это нормально. Но это не нормально, это какая-то зависимость.
*В общем о самой проблеме. Когда собака на поводке все нормально, стоит отстегнуть карабин, как он у моих ног принес палку, бросил и ждет когда я кину, я не обращаю внимание, начинает бубнеть рыкать, мол ну давай что ты стоишь... Я не обращаю внимание... Дальше начинается требовательный лай... Мы много гуляем играем, он домой приходит без задних ног, этим он не обделен, но если я не пристегну поводок, сам он игру не остановит, будет бегать до изнемажения. Выезжаем мы за город, пикник, шашлык,* я не могу просто стоять и спакойно с кем то разговаривать, он обязательно будет тыкать в меня игрушки, палки бросать под ноги и орать. Просто с ума сводит, не оставлять же его дома. Есть вариант привязать, тогда он еще более менее упокаивается или дать команду лежать. Получается либо собака на природе лежит либо орет в ухо с требованием играть и это после того как он уже достаточно активно побегал, язык на плече. Нет тормозов и я не знаю как его вывести с этого состояния. Еще в этом состоянии он совершенно не обращает внимание на окружение, у него существует только палка и объект который ее бросает, почему объект потому что ему все равно кто ее бросает, может в игре даже с совершенно постороним человеком уйти, что больше всего и огорчает.
Интересно послушать мнение опытных людей, может кто что подскажет, буду очень благодарна.
|