INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 23:18   #11
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Дорс.

Вот, утром сегодня, лифт не работал. А, спускаясь по лестнице пешком, Нерка блажит и тянет. Потому, что возбуждение зашкаливает. Это ж еще утром - ее мочевой подгоняет. На лестничном марше боюсь корректировать, уронит - меня не собрать. Сначала ее между маршами усаживала и кусок давала. Добилась того, что собака так спешила попасть туда, что по команде "рядом" срывалась и стремилась пролет миновать, не касаясь ламами. Да, не забываем, что при этом она непрерывно орет благим матом! Ладно. Решила на механике учить ходить по лестнице медленно, не натягивая поводок. При опережении заставляла пятиться кверху задом. Думала: научу не тянуть на лестнице, потом буду ор убирать.
В итоге: на лестнице не тянет, но без коррекции на спуске не обходится пока. Открытой пастью не орет, но скулит очень звонко - это убрать не могу.
Образовалась у меня примета: поломатый лифт - к депрессии.
Вы все время вспоминаете о том, с какими качествами я хотела овчарку. Тут все просто: если бы мне сказали, что к этому непременно прилагается неубиваемый вокал., на том мои поиски бы и закончились.
Не трудитесь меня убеждать, что это я тупая не могу убрать то, что легко убирается.
Ага, у меня есть в тренинге серая тварька, с очень эмоциональным и не спокойным проводником. С ней в быту тоже может голосит; также в боксе. Когда её беру или когда у меня на передержке - молчит, разок получив звезды.
ЗакусАЙ вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
9Tanka (20.01.2018), Viverra (20.01.2018)