INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2018, 15:48   #11
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Вот я так же думала, когда мне было 23 года, в 91 году. Когда завела себе довольно агрессивного кобеля афгана. Какая же я была идиотка! Мне до сих пор стыдно. Я "воспитывала" Ганса с помощью побоев. Я бью, он огрызается, я ещё сильнее бью. Всё добивалась позы подчинения. Кошмар! Мне дико стыдно вспоминать это. Но я вспоминаю. Именно чтоб понять, что открытая физическая конфронтация с собакой - это путь в никуда. Это путь слабости.
Уже давно я не бью своих собак. Я не дерусь с ними. Максимум, что могу - шлёпнуть Робина по толстой заднице. Обозначить недовольство так сказать.

И да, я разрешаю своим щенкам кусать меня в игре. Они и кусаются. Пока щенки. А потом перестают. Сами. Может потому, что я не запрещаю? Не знаю.
Собаки разные. И самое главное это понять в какой момент нужно остановится в " убивании". Тут можно и недобить и передавать, когда собака пойдет защищать свою жизнь.
Крыска вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (17.01.2018), AMAN (15.01.2018), Kafka68 (15.01.2018), Viverra (15.01.2018)