Цитата:
Сообщение от AMAN
Ксень , они хорошие , я сама не думала , что к кошкам так привяжусь .
|
Вот, Люся, и я не думала. У меня раньше никогда кошек не было. Мама и бабушка покойная вообще не кошатницы, собак всю жизнь держали. Потом, когда я уже от матери отдельно жила, о кошках и не помышляла, так как шнауцеры мои весьма недружелюбно к кошкам относились. А когда вышла замуж в Анапу, сначала у нас доберманша была, а потом в 4,5 лет умерла от ДКМП ("спасибо" Великому Заводчику маразматику Розенбергу, чьих собак у Доры было 3\4 родословной). И мы нашли Сову. Она была такая жалкая, глистатая, рахитичная и мяукала беззвучно, худая, как скелетик... В общем, жалко стало и мы ее подобрали... Теперь вот такая шушечка:

А кошки, эти мягкие бровчатые создания, имеют свойство накапливаться.... Пока Сова была некастрированная, она раз в год выходила замуж. Ну и из первого помета у нас Алиса завелась, а из последнего - Чуча. Год назад нашли Жору, тайскую (старосиамскую). Тоже решили повязать разок перед кастрацией, потому что немолодая кошка и надо бы себе от нее дочку оставить. Родила она трех котят, одну в 3 месяца отдали, а две остались у нас - одна (Бровка) сразу сильно характером понравилась, а вторая (Шушера) оказалась агрессивная ко всем людям, кроме нас с мужем

А потом подлые соседи закинули нам в комнату своего британского кота и он нам внепланово испортил еще некастрированную Жору (кастрировать планировали осенью, когда спадет жара). Получилось 5 котят. Раздали, но одну, Вильму, себе оставили - сильно понравилось, что черненькая и на чертика похожа

Вот в феврале будем Вильму и Чучу кастрить (Сова, Алиса, Жора и Бровка - уже), а вот Шушеру пока повременим - может в Крым весной уедем, так я ее там хоть пару раз повяжу (она очень на серенгетти похожа, как сервал в миниатюре, в общем, хочется мне с ней в программе выведения серенгетти поучаствовать - порода открытая и метисов с подходящим фенотипом туда принимают).
Шушера: