Цитата:
Сообщение от Мурзик
Допустим, такая ситуация: агрессивная стая пугает ребенка по дороге в школу. Или меня. И не обойти, дорога одна. Вот что делать? Отлов вызывать - так их в концлагерь поместят, или просто убьют. А не вызывать - они ребенка убить могут, бывали случаи. Тут уже срабатывает инстинкт самосохранения - или мы или они.
Или вот прямо напала агрессивная собака на меня или моего ребенка, или моего щенка допустим. Я ее совершенно негуманно отфигачу шокером или что под руку попадется.
И я не буду считать это нехорошей жестокостью с моей стороны, буду считать это самозащитой.
|
Тут конечно есть опасность и большая, никто не спорит! Но раз нет других методов - тогда и черёмуха и шокер вполне себе будут уместны! И если человек не хочет, чтобы собак зверски убивал "отлов" (читай ДХ), то скорее всего он что-то предпримет для своей безопасности!
Потом - убери из стаи 1-2 провокаторов и стая будет вполне себе тихая. Ещё я заметила, что стаи (обычно подрываются 1-2 собаки из стаи) нападают больше на людей которые их боятся, неуверенных. Но, к примеру, если взять таких провокаторов домой, то на поверку они оказываются вполне себе мирными дружелюбными пёсиками!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Выход из всего этого - в нормальных приютах (а не концлагерного типа). В повышении культуры собаководства (ответственности за взятое в дом живое существо). В повышении престижа дрессировки в противовес выставкам и спорт-шоу. Потому что для обычной дрессировки (в т.ч. и трюковой) вполне подойдут дворики.
|
Тут не только это....
Нужен ХОРОШИЙ Закон о защите животных с большими штрафами и реальными сроками (в Америке ко 2 степени убийства приравняли и т.д.). Передачи о гуманном отношении к животным, а не 1-й канал с Малаховым и Кобзоном. На местных передачах хотя бы 3 минуты для рекламы собачки из приюта. Соцреклама. Взял собаку из приюта - бонус: 10% скидка на ветуслуги, 20% скидки на корма и т.д.
Крадут миллиардами деньги, выделяемые на животных..Стоят приюты-концлагери а ля БАНО ЭКО при воровстве чинуш и молчаливом их согласии...У нас недалеко от Твери такой-же БАНО ЭКО - Рамешковский отлов...
https://tvernews.ru/news/224336. Наши зоозащитники в Прокуратуру и милицию обращались, вывозили оттуда собак. Результат: "Замечания устранены в течении недели (ЗАМЕЧАНИЯ В САРАЕ!!!!!) отлов снова работает!"

А сколько этого:" моему мальчику/девочке надо хоть один разок попробовать!", "щенок всё грызёт и лужи делает", "аллергия", "переезд" и т.д. и вся эта армия - на улицу, породистые они или нет. А потом:"убритестаилюбымпутём"! ЛЮБЫМ - ключевое слово, и мало кто ХОТЯ бы 1 собачку/кошечку из этого сонма пристроит/поможет - лучше всё чужими руками сделать!....
И вот пока такое общество, ничего хорошего не будет...(((
Цитата:
Сообщение от sogalia
Судя по той теме где всех побанили, выход взять собачек себе, поскольку нормальных приютов нет. Так что придется себе парочку забрать и пристроить
Ибо на пример с гипотетическим дядей Колей с внуком, на которых по дороге нападают, обойти негде, в результате дядя Коля берет крысиный яд - был дан ответ:
Цитата:
А дядя Коля не хочет одну собачку себе взять, найти передержку, пристроить кого-то?.....Не обязан - убить любым путём! Вот и вся психология узколобого дяди Коли. Это конечно его право....А другие дяди Коли вышвыривают собак/кошек на улицы где они плодятся...Ведь собачки-то не из лесу прибежали!
Так что ...
Хотя шокер наверное гуманнее яда, но не у всех дядь он есть
|
А дядя Коля обращался сам в приют, к волонтёрам, что-нибудь сам предпринял? И как вариант: а почему бы и не взять собачку внуку? Хоть внук с собакой вырастет! Почему сразу - яд? Если у многих считается, что человек - пуп земли и важноумный, найди гуманный способ решения проблемы! Если не можешь - не человек это вовсе!
А самый простой способ - отлов при нём и ветврач с уколом, тут хоть без мучений. Если уж на тО пошлО...