INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2017, 19:45   #11
Местный

Поблагодарил: 492
Поблагодарили 264 раз в 136 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от StrangeCat Посмотреть сообщение
И наконец. А какие б вы вменяемые породы посоветовали для ребенка, который больших собак боится?
Наблюдала поведение мамаш и детей даже когда гуляла с йориком друга! "Отойди от собачки, она укусит!" и т.д. А йорка очень детишщек любит да и вообще всех на свете и постоянно хвостиком виляет, кто подходит - прямо стелется!...И очень много таких случаев! Дети начинают любых собак боятся, хотя в душЕ может и хотят собачку!
Конечно сразу бежать к САО знакомить не надо... Но мне кажется подойдёт любая дружелюбная собака небольшая, до колена. Главное внушить ребёнку, что очень много хороших собак, сводить его куда-нить на аджилити, танцы с собаками. Дать ему потом с ними пообщаться. И мне кажется что всё будет хорошо! И страх постепенно уйдёт!
Я когда с Рыжиком другим маршрутом гуляла, ко мне постоянно пара девушек подходила с вопросом: можно я собачку (собачку) поглажу, а то я собак боюсь! И грит, я лучше такую "страшную" поглажу чтобы страх перебороть!...Правда Рыж глазом косил и я его морду придерживала.... Но: надо значит надо!
R&&A вне форума   Ответить с цитированием

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной