Цитата:
Сообщение от aelpha
кстати, похожа)))
Грейси, а не расскажете поподробнее?  Есть какие-то принципиальные различия с "простолабрадором"? Ну, кроме анатомических)) С Тотошкой в аналогичном периоде?
|
Если коротко, то после Туси я уже не думала, что мне опять такая беспроблемная собака встретится)
Опция "чего изволите" у нее уже полноразмерная (как уши

) Главное - ее человек, и если он хочет чего-то от нее, то остальной мир меркнет до призрачности. При этом Джем отнюдь не вертится под ногами - активный, любопытный щенок с очень большим радиусом отхода, при этом с мгновенным подзывом. Отношение к людям и собакам (на мой взгляд оптимальное) спокойное дружелюбие. Охотно помашет хвостиком людям, обнюхается и может на пузо припасть перед взрослой собакой. Вежливо и ритуально.
Быстрая и резкая, торопыжка, предлагает много действий очень быстро, кликером еле успевала поймать. При этом старается понять, чего от нее хотят, не стухает от неправильных вариантов, настойчиво продолжает делать. Отлично ищет, носом пользуется как большая)
Не играет в перетяжки, но все подает. От зубочистки до диванной подушки

Бумага, металл, дерево, пластик - неважно. Все подберет и будет настойчиво впихивать в руки) Дома ведет себя прилично, если снабжать коробочками картонными и игрушками имущество не страдает. Главное, что надо прятать было - ношеные носки
Тотошка в таком возрасте страдала расходящимся косоглазием) Т.е. один глаз на меня, а вторым сканировала окружающее пространство на предмет нет ли чего интересного. И собаки для нее были главным раздражителем, очень сложно было переключать.