Нерка иногда крайне меня удивляет. Вот сегодня. Было много дел, некогда ей уделять внимание, я уходила, приходила, опять уходила.. Смотрю, рыбка такая нищасная лежит, сама в клетку ушла.. Дала я ей для ободрения и занятия мясную кость, рыбка унесла ее на место - в клетку - и принялась за нее с чувством, с толком...
Через пол-часа забегаю, гляжу, мясо съедено, а от кости такой, нехороший кусок остался, от которого отгрызаются острые осколки. И лежит он в клетке, у дальнего от входа торца. Я знаю, что рыбка просто так кость не отдаст, нужно ее как-то обманом выманивать, а потом лезть самой доставать.
Принесла я еще мясной кусок и говорю: Рыбка, дай мне ту косточку (показываю рукой) а я тебе мяско (показываю второй кусок). Нерка оглянулась, посмотрела на объеденную кость, повернулась, посмотрела на кусок у меня в руке.. залезла, взяла голую кость, сунула мне в руку, а из другой взяла мясную.

*плачет от умиления*
Нет, если бы взрослая собака, это обычное дело. А то ж жадный недопесок, который скорее проглотит сырую кость, чем отдаст ее добровольно.

Раньше, когда я читала на форуме что-то вроде: Да если мне надо я двумя мячами за 15 мин. собаку умотаю. Я все думала: да как..

Теперь знаю как: 20м. в одну сторону мяч летит, овчарка летит за ним и обратно. На макс. скорости на бегу у ног мяч бросает, летит за вторым в другую.. И через 15 мин. она вполне охотно идет домой.. пить.. и упасть.

На каждый день такой нагрузки, даже трижды в день, малофато, да и неинтересно. Но иногда.. вполне!