Цитата:
Сообщение от Мурзик
а если там что-то перемкнет на расстоянии 500 метров?
|
Что и где? В трекере? Вы смеетесь? Чему там перемкнуть? Аккумулятор от телефона на 5 вольт, маленькой емкости. Или в телефоне? А как же дети? Они с ног до головы бывает мокрые домой приходят. Как у них в кармане сотики не замыкают? Или Вы об ЭШО? ТАК МНЕ ЕГО И НЕ НАДО!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
те и не поймете, только на экранчике трекера значок-собачка будет удаляться от вас все дальше и дальше, все быстрее и быстрее... до ближайшей автомагистрали , например...
|
Ну, он же не идиот. И инстинкт самосохранения у него зашкаливает. "Породная черта. А во вторых, он же не убегает, просто 500 метров для него это совсем не много, так чуть-чуть побегал и пришел... Тоже "породное". Скажем, в лес идем толпой, человек пять, разбредемся в разные стороны, умудряется "пасти" всех. Только успеваесм созваниваться, с кем он сейчас. Безошибочно находит, носится от одного к другому.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Нафига вообще необученную собаку так далеко от себя отпускать, что нельзя воздействовать другими способами, кроме кнопки на пульте?
|
Так на поводке все время водить? Пока не обучится?
Не, это не по мне.... Да и не думаю, что обученый он будет чинно гулять на растоянии 50 метров (в лесу). Команда "гуляй" и все, те же 500 метров, туда-обратно, сколько ему надо времени пролететь? А заинтересовало его что-то "на том конце"... Вот и есть идея поставить команду "ко мне" еще и на вибрацию. Что бы не орать при необходимости.