INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 20:58   #10
Местный

Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
По умолчанию Re: Электро-ошейник

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
а если там что-то перемкнет на расстоянии 500 метров?
Что и где? В трекере? Вы смеетесь? Чему там перемкнуть? Аккумулятор от телефона на 5 вольт, маленькой емкости. Или в телефоне? А как же дети? Они с ног до головы бывает мокрые домой приходят. Как у них в кармане сотики не замыкают? Или Вы об ЭШО? ТАК МНЕ ЕГО И НЕ НАДО!

Цитата:
те и не поймете, только на экранчике трекера значок-собачка будет удаляться от вас все дальше и дальше, все быстрее и быстрее... до ближайшей автомагистрали , например...
Ну, он же не идиот. И инстинкт самосохранения у него зашкаливает. "Породная черта. А во вторых, он же не убегает, просто 500 метров для него это совсем не много, так чуть-чуть побегал и пришел... Тоже "породное". Скажем, в лес идем толпой, человек пять, разбредемся в разные стороны, умудряется "пасти" всех. Только успеваесм созваниваться, с кем он сейчас. Безошибочно находит, носится от одного к другому.

Цитата:
Нафига вообще необученную собаку так далеко от себя отпускать, что нельзя воздействовать другими способами, кроме кнопки на пульте?
Так на поводке все время водить? Пока не обучится?
Не, это не по мне.... Да и не думаю, что обученый он будет чинно гулять на растоянии 50 метров (в лесу). Команда "гуляй" и все, те же 500 метров, туда-обратно, сколько ему надо времени пролететь? А заинтересовало его что-то "на том конце"... Вот и есть идея поставить команду "ко мне" еще и на вибрацию. Что бы не орать при необходимости.
ttt70 вне форума   Ответить с цитированием