Я покажу тех, кто перевалил 10-летний рубеж. Тех, кто еще хоть маленечко до 10 я ветеранами не считаю пока.
Самый старший - Джек. собака необычайного ума и благородства. Ему 14 будет в мае. Это я так считаю. У меня язык не поворачивается назвать его подобранцем, потому что он слишком благороден и благодарен. Он не подобранец. Он просто у нас теперь живет. Те люди, которые его знали изначально, утверждают, что в 2003 году он был уже взрослым, не щенком. То есть как минимум 2002 года рождения. Хозяева его продали вместе с домом в 2003 году. Новым хозяевам он оказался не нужен, его выставили. Так он и прожил при поселке всю жизнь. Где-то спал, приходил в поселок - его подкармливали. А в мае прошлого года мы с подругой его забрали. Были в тех краях, услышали его историю и забрали. Потому что он уже очень плохо ходил и не каждый день у него получалось доковылять до пропитания.
Я подумала - ну проживет еще пару-тройку месяцев, зато хоть в сытости.
Через пару-тройку месяцев Джек загарцевал конем. Помолодел и даже поправился. Отмылся в речке от 13-летней грязищи. Кожа у него атас какая больная. Он был весь в цементе засохшем, где-то спал, видать, в цементной пыли.
Зимой Джекича пришлось забрать в дом, потому что грудь у него совсем голая, он так и не оброс, потому зимовал в доме. К концу зимы стал как-то совсем плохо вставать, ноги не держат и я ему откровенно сказала чтоб тянул до весны и помирать не вздумал. Так как похоронить по человечески я его не смогу, только, вон, в лабораторию " у печку", типо, кремация..... В лабораторию Джекушка не захотел, даже позволил проколоть себя всякими полезностями (вообще он не очень позволяет с собой манипулировать. Не кусает, нет, он же все понимает, но берет руку в рот и аккуратно, но сильно сжимает, мол, мне больно, не трогай....). Так вот. пролечился Джека и решил, что весна тоже не время для помирашек. Он воспрял духом и, пусть конем не скачет, но вполне сносно передвигается на своих конечностях.
И вообще. для своих лет и для его совсем небезоблачной жизни, он вполне неплохо еще выглядит и держится молодцом. Щас потеплеет, речка прогреется, опять мыться поедем. А то грязён жуть как.