INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2016, 09:01   #11
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

В лесочке, что около нашего дома, есть "кормушечное" место. На небольшом участке устроено множество разных, по форме и содержимому, кормушек. Они не пустуют с октября до мая. Кормятся там самые разные птички и белки. В беличьи кормушки я, частенько, подсыпаю собачью сушку, которую беру с собой на прогулку, туда же пошли сушеные грибы (вечно я заготавливаю больше, чем съедается).
Короче, результат наших общедворовых усилий я сегодня наблюдала (Не первый раз уже. Живет она на той сосне, что-ли?) на утренней прогулке: жирная белка в апреле! Такая жирная, какие они бывают в августе - толстопопые и медлительные. А эта была еще и крупная, прям беличий король! Кстати, знает кто, как у белок с половым диморфизмом, можно отличить на вид белку-суку от белка-кобеля? Зорген, короче, ее спугнул и эта жирдяйка так неспешно (по сравнению с обычным взлетом по стволу обычных белок, сухих и легких), по прямой ушпандорилась, уселась на самой нижней толстой ветке и, свесив вниз голову, стала цокать на роттика, оскорбляя его беличьим матом. Зорген неистовствовал! Вертелся, обернувшись вокруг соснового ствола 15 раз подряд - вход наверх искал, неиначе! Оглядывался на меня, ища сочувствия (я кивала и с выражением ругала белку) и совета (тут я была бессильна). Делал это все молча, но так мимически страстно, что я не отзывала его минут пять, позволив мальчику немножко побыть почтиохотником. А как стал прыгать свечкой вверх, пытаясь достать нахалку, тут уж пришлось прервать развлечение.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 20.04.2016 в 09:04.
9Tanka вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (20.04.2016), aelpha (20.04.2016), Llllll (20.04.2016), Molya (20.04.2016), Noname (20.04.2016), Ribochka (20.04.2016), Viverra (20.04.2016), пиксель (20.04.2016)