Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Marovi,
Можно я не пойду перечитывать статью и искать ссылки на эксперименты? Какими это экспериментами доказано, что температура плавления не влияет на усваиваемость? Это совершенно ненаучно. Не зря именно сливочное масло обязательно включают в рацион и рекомендуют для людей, придерживающихся низко жировых диет как самый оптимальный источник насыщенных жиров, которые тоже необходимы организму, пусть и в умеренных количествах? В первую очередь именно по вышеуказанной причине. А пальмовое масло, требующее более высоких температур, усваивается значительно хуже.
Но дело даже не в этом. Если мы говорим о сырах, то применение растительных жиров меняет технологию изготовления сыра, сводит на нет пользу продукта, которую обеспечивает процесс ферментации и брожения. А главное, снижает потребительские качества продукта. Одно дело, когда производитель честно пишет "сырный продукт". Совсем другое, когда под видом сыра и по цене сыра покупаешь фальсификат, который странно выглядит, странно пахнет, при нагревании ведет себя непредсказуемо. И вкус имеет сомнительный.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|