Оффтопик Разговоры о разном |
23.10.2015, 09:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Ничего не понимаю про капусту в Питере 
То, что в прошлом сезоне она стоила каких-то сумасшедших денег - это одно. Но чтобы твердой не найти?? Да глаза б ее не видели, я вареную капусту терпеть не могу, а люблю как раз мягкую и сочную, чтоб сырой есть - и нигде такой нет. Раньше ела много китайской, но, по моим представлениям, она не может стоить столько, сколько последний год, так что уже год не ем. А кочанную - хоть топором руби.
Отовариваюсь преимущественно в "Магните" и "Верном", иногда в "Дикси". В "просто магазинах" все то же, но дороже, разве что ассортимент побогаче на всякие там луки-пореи.
Испортился "Магнит" - раньше стабильно был магазин реальных цен, ассортимент без изысков, не для гурманов, но пропитаться можно - овощи, фрукты, дешевое молочное, куры и крупы, простая бытовая химия, что-нибудь простенькое к чаю. Теперь все подорожало конкретно, и если раньше "дешевле, чем в Магните, не найдешь", то теперь очень даже найдешь и дешевле, и симпатичнее. Очень в этом смысле радует "Верный" - там отличные овощи, несколько месяцев нормальный лук да по привычной цене можно было найти только там, и все остальное на уровне. Плюс каждый день какие-нибудь скидки, и не символические, а реальные, до 50%. Памперсы Йорику беру только там. А еще там большой ассортимент дешевых чебоксарских конфет по одной цене - стартовали со 190, сейчас 210. Из чего сделаны - лучше не читать, разумеется))) но вкусные. Особенно хороши имитации под батончики типа сникерс, кит-кат и т.п.
Цитата:
Сообщение от Viverra
Цыплята-корнишоны по 70 за кг, нормальный бройлер 90.
Масло сливочное местное - 30-50 рублей за пачку, молоко так же, но за литр)
Есть магазины дешевле, но надо идти или ехать(
|
И правда рай 
Хочу домой
Когда я только сюда приехала, меня сразу поразило, до чего плохая, зато неслыханно дорогая жратва здесь, в ЛО. Каждую поездку домой только подкреплялась в этом мнении. Но уже 3 года не ездила и почти забыла 
В Уфе еще и с рыбой было замечательно... не знаю, как теперь.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 23.10.2015 в 09:24.
|
|
|