В кои то веки мне требуется "помощь зала"

. Никогда не думала, что возникнет проблема подобного рода. Сразу извиняюсь за многабукафф.
Предыстория такова:
Имеем: 2 кобеля фокстерьера - 11 и 6 лет. Кобели друг к другу несколько агрессивны - в доме разделяю по комнатам, нормально гуляют вместе, в т.ч. в свободном полете, в коридоре сидят ждут помывки вместе, ушки и прочее вылизывают друг другу. Но все равно разделяю, т.к. начали драться насмерть когда младшему исполнилось 2 года. Постепенно скорректировала до приемлемых отношений, но бдю. Оба к людям ласковые, все люди братья, особенно если держат кусок или игрушку. Проблем не было вообще никогда, можно с ними делать все что угодно, выставочные, позволяют все. Старший более спокоен и уравновешен, младший - очень темпераментный, возбудимый, резкий и быстрый во всем - от реакций до телодвижений. Оба рабочие, с дипломами по зверю, следу и птице, охотятся.
Также имеется человеческий детеныш двух лет от роду. Со старшим кобелем все нормально, ребенка воспринял спокойно, когда малыш начал ползать и откручивать ему уши, яйца и прочие части тела пару раз рыкнул, был нещадно бит, после этого - ни разу рыка в сторону ребенка не было. Ярик может лежать на нем верхом и рассматривать зубы до гланд. Особенно старший ценит моменты, когда у ребенка в руках еда

- лучшие друзья на век.
С младшим все не так

. Изначально у него был живейший интерес к ребенку, аж до трясучки. Но я, боясь за ребенка, не позволяла ему подходить, т.к. боялась, что прыгнет, зацепит когтем в прыжке, поваляет, прихватит. Не со зла, а в желании поиграть. Игры у него брутальные. Когда сын появлялся в комнате, где живет младший кобель, пса загоняли в клетку.
Теперь, стоит Ярику появиться в поле зрения младшего кобеля - пес сам скрывается в клетку с поджатым хвостом

, старается даже мимо ребенка не проходить. Пытаюсь предложить ребенку погладить собаку - пес терпит, свесив хвост (надо сказать, что до этого я никогда не видела свою собаку с опущенным хвостом

, он очень активный и смелый пес), подтрясывается, сглатывает слюну и жмется ко мне. При малейшей возможности смывается. У сына сейчас такой возраст - орать, шуметь, хватать, бежать с визгами - если он кидается таким манером к кобелю - тот рычит, обозначает покус. Когда такое получилось в первый раз, еще около полугода назад - пес был наказан, не помогло. Рыки продолжились, наказание тоже. Короче, теперь собака боится ребенка панически, не понимает чего от него ждать, рычит и окусывается от страха.
Причем, с другими детьми более старшего возраста и взрослыми людьми, у младшего кобеля отношения все такие же солнечные - играет, любит, ищет общения.
Вопрос: чего делать то? Вижу, что сама накосячила из-за своих страхов за ребенка

.
Ждать, пока ребенок подрастет и станет более адекватным с точки зрения собаки?
Налаживать отношения? Как?
Оставить все как есть и просто разделять их? Не хотелось бы

. Собаки находятся с нами в доме, спят на диванах, ну и вообще изолировать не хочу.