| Оффтопик Разговоры о разном |
24.08.2020, 14:28
|
|
|
Гость
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от merryminx
Россия должно спасать л-ю-б-о-г-о своего гражданина, даже находящегося в тюрьме строгого режима.
|
а мне кажется вы притворяетесь иногда.
Что должна спасать именно за границей? Каждого уголовника? И отчет о здоровье по часам?
Ну реально это что? Естественно должна спасать всех даже пожизненно осужденных. И даже всем понятно что кого то будут спасать старательнее.
Но вот не так же?
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.08.2020, 14:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Занятно. Мне 20 было в 87, ни о чём таком, типа пятилеток, коммунизма и прочего, вообще не думала.
|
Мне 20 было в 88 году.
И я очень много думала о политике. У нас в семье всегда были кухонные разговоры. И резкое неприятие социализма и СССР.
Сегодня как раз вспоминала то советское прошлое. И медицину. Которую сейчас любят с ностальгией вспоминать. Исходя из моего личного детского опыта - советская медицина была бесчеловечна. Это был кошмар и ужас, если не было "блата", знакомых в этой (как и в любой другой) сфере.
Расскажу вкратце. Мне 12 лет, последний день зимних каникул. 1980 год. Я попала под электричку и у меня случился перелом таза, лонной и седалищной кости со смещением. Лежала я в 33 больнице, что в Сокольниках, ровно месяц. К нам в палату медсёстры заходили крайне редко. Судно, из-под меня, лежачей, выносила 7-летняя девочка, с компрессионным переломом позвоночника, после долгой ругани с ней. Потому как санитарок не было, по крайней мере я их не видела. За месяц я ни разу не помылась. Мне не предоставили такой возможности. Недели через три лежания я ночью поползла к раковине, она была в палате, умыться. Меня кто-то увидел из медперсонала в окно ( в палате на 5 человек было 2 больших окна в коридор и одно окно в соседнюю палату) и устроил мне скандал - что это я ползаю с незажившим переломом. Помню, мы с девчонками, соседками по палате, фантиками от конфет из передач, переводили картинки на стену - намачиваешь фантик и лепишь его на стенку, потом снимаешь и, вуаля, на стене картинка. Персонал нас очень отругал за это - мне выдали таз с мыльной водой и мочалкой и я отмывала стену. Лёжа отмывала. Я ж неходячая была, почти месяц на спине, со скрученным матрасом под коленями - поза лягушки. А когда мне разрешили ходить - мы с другой, более взрослой - 14 лет, девочкой ходили в палату к зассанным и орущим 2-3 летним детям и меняли им пелёнки, ухаживали за ними. Где в этот момент были медсёстры - не спрашивайте, не знаю.
Ещё много могу вспомнить о том месяце, всякого - и плохого и хорошего. Плохого - больше.
Вот такая она была, советская медицина.
Сейчас, в Москве уж точно, она гораздо, гораздо лучше. Хотя и хренового до сих пор полно. Это точно.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
24.08.2020, 14:38
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
вот вы лично в 82-83 году видели какой-то шанс на изменения "по-умному"?
|
Я тогда меньше всего интересовалась изменениями. Дурость какую то видела но не то что началось в 90 -х.
В это время работала доучивалась в бауманке, родила сына, с мужем уехала в красноярск служить в армию (офицерской женой), посли института отправляли на 2 года по согласию.
В армии видела много и плохого и хорошего. Как везде. Потом работала на оборонке. Была интересная работа. И ни чего там не загнивало.
Ну да было куча глупостей но...
Кстати вот интересно, с нами учился один майдановец оказался. Меня потом смех разбирал, вспомнила как он в партию рвался. Мы ему - нафига тебе. А он - такая обстановка в стране.... Короче идейный приидейный типа 
Так что в те годы жили учились работали....
|
|
|
|
24.08.2020, 14:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
По результатам пресс-конференции врачей клиники Шарите: Навальный был отравлен ингибиторами холинэстеразы.
Ждем версий, что он облизал собачий противоблошиный ошейник. Где-нибудь в Кафтанчиково
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
24.08.2020, 14:43
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Что, и состав политбюро наизусть не учили?
|
состав ни кто не заставлял знать.
А весь научный коммунизм (а вот оказалось там много умного  ) был вообще не заметен на фоне сопромата и начертательной геометрии 
Удивительно что вы там видели загнивающего, молоды были жили и радовались, вранье .... Так посмеивались и шли дальше
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.08.2020, 14:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
а мне кажется вы притворяетесь иногда.
Что должна спасать именно за границей?
|
Вы где были всё это время? Вывоз за границу пациента организован на частные средства, не за счет государства.
|
|
|
24.08.2020, 14:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от merryminx
Навальный был отравлен ингибиторами холинэстеразы.
|
А для тупеньких.
Это что? и где растет?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
24.08.2020, 14:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Как страшно было жить в Ленинграде.
В Москве жили, ходили в музеи, в театры, в бассейны и на катки. Учились кататься на лыжах в Туристе, там простенькие подЪемники были, ходили в походы , на байдарках.....
А уж детям вообще замечательно было.
Библиотеки почти у всех дома были, книги давали почитать. Видики советские были, пленки смотреть давали. Кабельное телевидение появилось.
|
Враньё и брехня. Вы не жили в многодетной семье, где на 8 человек один работающий. У нас, года до 82, не было холодильника даже. Телевизор был, старенький, чёрно-белый. Я ни разу до того времени как пошла работать не была на море. Видеомагнитофон первый у нас появился в 90м году, и то благодаря зятю, мужу сестры. Он его на чеки в Березке купил, работал на корпункте в Йемене. Я мечтала научиться играть на пианино. Но музыкальные школы были платные и нашей семье не по карману. У меня было нищее детство. Одно, правда, из перечисленного, было в достатке. Книги. И дома и в библиотеке. Читала я запоем.
Вообще, насколько я могу судить по своей семье, по родственникам и знакомым, в социалистическом Советском Союзе, было жуткое социальное неравенство. И о многих, очень многих, вещах я могла только мечтать.
Последние лет 10 я могу себе позволить почти всё - и машину (правда, в кредит), и дачу, и иемонт в квартире, и еду, и одежду. На поездки за границу денег уже не хватает. Но я и не хочу. Мне дачи хватает.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
24.08.2020, 14:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
А для тупеньких.
Это что? и где растет?
|
Посмотрите в Гугле. Вещество еще точно не установлено.
Много веществ разных групп обладают свойством блокировать этот фермент. Например, инсектоакарициды.
|
|
|
24.08.2020, 14:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Вот почему я никогда не спорю на тему, хорошо было, или плохо. Было по разному, в общем-то как и сейчас.
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|