INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2020, 14:28   #25511
Гость

По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
Россия должно спасать л-ю-б-о-г-о своего гражданина, даже находящегося в тюрьме строгого режима.
а мне кажется вы притворяетесь иногда.
Что должна спасать именно за границей? Каждого уголовника? И отчет о здоровье по часам?
Ну реально это что? Естественно должна спасать всех даже пожизненно осужденных. И даже всем понятно что кого то будут спасать старательнее.
Но вот не так же?
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Зебра& (24.08.2020)
Старый 24.08.2020, 14:37   #25512
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Занятно. Мне 20 было в 87, ни о чём таком, типа пятилеток, коммунизма и прочего, вообще не думала.
Мне 20 было в 88 году.
И я очень много думала о политике. У нас в семье всегда были кухонные разговоры. И резкое неприятие социализма и СССР.

Сегодня как раз вспоминала то советское прошлое. И медицину. Которую сейчас любят с ностальгией вспоминать. Исходя из моего личного детского опыта - советская медицина была бесчеловечна. Это был кошмар и ужас, если не было "блата", знакомых в этой (как и в любой другой) сфере.
Расскажу вкратце. Мне 12 лет, последний день зимних каникул. 1980 год. Я попала под электричку и у меня случился перелом таза, лонной и седалищной кости со смещением. Лежала я в 33 больнице, что в Сокольниках, ровно месяц. К нам в палату медсёстры заходили крайне редко. Судно, из-под меня, лежачей, выносила 7-летняя девочка, с компрессионным переломом позвоночника, после долгой ругани с ней. Потому как санитарок не было, по крайней мере я их не видела. За месяц я ни разу не помылась. Мне не предоставили такой возможности. Недели через три лежания я ночью поползла к раковине, она была в палате, умыться. Меня кто-то увидел из медперсонала в окно ( в палате на 5 человек было 2 больших окна в коридор и одно окно в соседнюю палату) и устроил мне скандал - что это я ползаю с незажившим переломом. Помню, мы с девчонками, соседками по палате, фантиками от конфет из передач, переводили картинки на стену - намачиваешь фантик и лепишь его на стенку, потом снимаешь и, вуаля, на стене картинка. Персонал нас очень отругал за это - мне выдали таз с мыльной водой и мочалкой и я отмывала стену. Лёжа отмывала. Я ж неходячая была, почти месяц на спине, со скрученным матрасом под коленями - поза лягушки. А когда мне разрешили ходить - мы с другой, более взрослой - 14 лет, девочкой ходили в палату к зассанным и орущим 2-3 летним детям и меняли им пелёнки, ухаживали за ними. Где в этот момент были медсёстры - не спрашивайте, не знаю.
Ещё много могу вспомнить о том месяце, всякого - и плохого и хорошего. Плохого - больше.
Вот такая она была, советская медицина.
Сейчас, в Москве уж точно, она гораздо, гораздо лучше. Хотя и хренового до сих пор полно. Это точно.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Tatanka Vitka (25.08.2020), Кузяпа (24.08.2020), флорида (24.08.2020)
Старый 24.08.2020, 14:38   #25513
Гость

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
вот вы лично в 82-83 году видели какой-то шанс на изменения "по-умному"?
Я тогда меньше всего интересовалась изменениями. Дурость какую то видела но не то что началось в 90 -х.
В это время работала доучивалась в бауманке, родила сына, с мужем уехала в красноярск служить в армию (офицерской женой), посли института отправляли на 2 года по согласию.
В армии видела много и плохого и хорошего. Как везде. Потом работала на оборонке. Была интересная работа. И ни чего там не загнивало.
Ну да было куча глупостей но...
Кстати вот интересно, с нами учился один майдановец оказался. Меня потом смех разбирал, вспомнила как он в партию рвался. Мы ему - нафига тебе. А он - такая обстановка в стране.... Короче идейный приидейный типа
Так что в те годы жили учились работали....
Старый 24.08.2020, 14:42   #25514
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях

По результатам пресс-конференции врачей клиники Шарите: Навальный был отравлен ингибиторами холинэстеразы.

Ждем версий, что он облизал собачий противоблошиный ошейник. Где-нибудь в Кафтанчиково
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
Kafka68 (24.08.2020), Lili (26.08.2020), Василиса (24.08.2020)
Старый 24.08.2020, 14:43   #25515
Гость

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Что, и состав политбюро наизусть не учили?
состав ни кто не заставлял знать.
А весь научный коммунизм (а вот оказалось там много умного) был вообще не заметен на фоне сопромата и начертательной геометрии
Удивительно что вы там видели загнивающего, молоды были жили и радовались, вранье .... Так посмеивались и шли дальше
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
BullMam (29.08.2020), vinc (24.08.2020), Зебра& (24.08.2020)
Старый 24.08.2020, 14:44   #25516
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
а мне кажется вы притворяетесь иногда.
Что должна спасать именно за границей?
Вы где были всё это время? Вывоз за границу пациента организован на частные средства, не за счет государства.
Старый 24.08.2020, 14:47   #25517
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
Навальный был отравлен ингибиторами холинэстеразы.
А для тупеньких.
Это что? и где растет?
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Molya (24.08.2020)
Старый 24.08.2020, 14:49   #25518
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Как страшно было жить в Ленинграде.
В Москве жили, ходили в музеи, в театры, в бассейны и на катки. Учились кататься на лыжах в Туристе, там простенькие подЪемники были, ходили в походы , на байдарках.....
А уж детям вообще замечательно было.
Библиотеки почти у всех дома были, книги давали почитать. Видики советские были, пленки смотреть давали. Кабельное телевидение появилось.
Враньё и брехня. Вы не жили в многодетной семье, где на 8 человек один работающий. У нас, года до 82, не было холодильника даже. Телевизор был, старенький, чёрно-белый. Я ни разу до того времени как пошла работать не была на море. Видеомагнитофон первый у нас появился в 90м году, и то благодаря зятю, мужу сестры. Он его на чеки в Березке купил, работал на корпункте в Йемене. Я мечтала научиться играть на пианино. Но музыкальные школы были платные и нашей семье не по карману. У меня было нищее детство. Одно, правда, из перечисленного, было в достатке. Книги. И дома и в библиотеке. Читала я запоем.
Вообще, насколько я могу судить по своей семье, по родственникам и знакомым, в социалистическом Советском Союзе, было жуткое социальное неравенство. И о многих, очень многих, вещах я могла только мечтать.
Последние лет 10 я могу себе позволить почти всё - и машину (правда, в кредит), и дачу, и иемонт в квартире, и еду, и одежду. На поездки за границу денег уже не хватает. Но я и не хочу. Мне дачи хватает.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Tatanka Vitka (25.08.2020), флорида (24.08.2020)
Старый 24.08.2020, 14:55   #25519
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
А для тупеньких.
Это что? и где растет?
Посмотрите в Гугле. Вещество еще точно не установлено.
Много веществ разных групп обладают свойством блокировать этот фермент. Например, инсектоакарициды.
Старый 24.08.2020, 14:56   #25520
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Вот почему я никогда не спорю на тему, хорошо было, или плохо. Было по разному, в общем-то как и сейчас.
BullMam (29.08.2020), Lili (26.08.2020), Molya (24.08.2020), TaHи (24.08.2020), vinc (24.08.2020), Зебра& (24.08.2020), СветаА (24.08.2020), флорида (24.08.2020)
Ответ