| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
12.04.2016, 16:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Не было, не было 
Фигурант - это привидение, я перепутала ролики наверное... или ребенок? неважно  не было ничего 
|
Я ролик с пинчером видела. У него тоже защита, да?
|
|
|
12.04.2016, 16:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Мурзик, вы лучше ответьте, не вы ли пробовали из Мурзика канистерапевта делать? Я не путаю?
|
|
|
12.04.2016, 16:06
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Belashkova Marina, Вы обижаетесь, что написали не защитит, и т.д.
Вам нравятся разные тесты. Так почему бы не пойти и не позаниматься ЗКС (если это действительно интересно)И слушать мнение того кто будет заниматься.
|
По времени я могу только чем то одним заняться, вот загорелась пастьбой, если окажется пригодна, конечно.
Потом с ЗКС такая история, мы до года несколько раз ходили с фигурантом заниматься, просто развлекали собаку, опять же, а потом не до того было и у нас собака 4 года ничем не занимался, благо что с послушанием проблем нет.
А год назад где-то она у меня бегала по снарядам на площадке, а рядом шла работа с фигурантами. Ну бегала и бегала, даже как мне казалось не смотрела на них, знай изображает недоаджилити.
Так вечером мы пошли в парк, и навстречу вышел мужик в рабочей куртке, дутой и шатаясь, так собака понеслась к нему молча, я её остановила по команде перед ним. И как то мне перспектива сочетания ЗКС и бытового послушания вообще не показалась привлекательной...
|
|
|
12.04.2016, 16:26
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Мурзик, вы лучше ответьте, не вы ли пробовали из Мурзика канистерапевта делать? Я не путаю?
|
Это очень старая история.
С предыдущим псом, риджбеком Ониксом, мы ездили в числе других собак в детский лагерь для выступлений перед детьми и всяких тисканий-глажений. Организаторы этого дела называли это "канистерапией". (теперь я понимаю, что это слово было неуместно, но тогда я этого не знала).
Оникс в 3 года погиб - разрыв аорты, просто упал на прогулке и мгновенно...
Друзья привезли мне Мурзика.
Наша старая команда радостно сказала, что он тоже будет... терапевтом, да...
Мы с ним до года выступили разок в детском доме, потом еще на какой-то презентации в пед.колледже... и все. Дальше он вырос и стал настороженно относиться к чужим и видно было, что глажения-тискания чужими руками причиняют ему дискомфорт. Я сказала, что выступать на сцене мы могем, а все остальное нет.
Нам еще довелось разок поприсутствовать (в качестве мебели, я не хотела, нас очень попросили) при работе с детьми. С ними занимались 2 бассенджи (насколько профессионально - сказать не могу, не спец), а мы тихо сидели в уголочке. И все это у Мурзика вызвало сильнейший дискомфорт, его аж трясло, мы выходили из зала, успокаивались, возвращались - и снова трясло... ну мы и ушли. Уже окончательно.
Так что можно сказать, что пробовала и поняла, что он не годен. Если, конечно, это канистерапия, в чем я сомневаюсь.
Очень прошу больше не ворошить эту историю, я до сих пор, как вспомню о смерти Оньки...((((((
Последний раз редактировалось Мурзик; 12.04.2016 в 16:30.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 16:26
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Может не "желание", а "стремление"? Хотя...Андрей вполне мог и про "желание" сказать, тем более в "рабочей обстановке".
Очень просто. Связь с вами есть, собака "хочет" вам помочь справиться с угрозой, но возможностей у нее нет.
Ну примерно..."Не бей маму!" и...ромашкой по каске. 
|
Дословно сейчас с видео переписала, которое тут выкладывала: "первая собака за весь день, которая попыталась хоть как то защитить своего хозяина" потом вспомнили ещё собак, оказалось четвёртая среди 21 выступившей на тот момент.
Вот думаю, то как Вы сейчас написали да, похоже на правду, потом посмотрю там муж ещё какие то наши разговоры снимал, может быть и его дальнейшее пояснение найду.
Про "Не бей маму!" и...ромашкой по каске - похоже ))))
|
|
|
12.04.2016, 16:27
|
|
|
Гость
|
Belashkova Marina, Ну а тогда что вы паритесь защитит не защитит. Вы ж ее любить меньше не станете если не защитит..
А так да, со мной гуляла женщина с овчаркой, говорила что с предыдущей после зкс уже не могла гулять без поводка. Собаки все разные, с разной нервной системой. А другая и в ПСС работала, и защиту нормально сдавала (правда на канистерапию не замахивалась...)
Так что ни чего тут обидного нет. Просто говорят не из-за желания Вас обидеть или обгадить собаку, но по факту. Просто это видно, и отнюдь не делает собаку говном. Просто такая, какая есть.
|
|
|
|
12.04.2016, 16:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
И как то мне перспектива сочетания ЗКС и бытового послушания вообще не показалась привлекательной...
|

Ага...ЗКС гораздо лучше сочетается с канистерапией...убиццатапком...
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 16:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Про "Не бей маму!" и...ромашкой по каске - похоже
|
Именно. Вам другими словами говорят, что у собаки для защиты нет необходимого инструментария. То есть, настоящих способностей.
Смелости, твердости, желания борьбы, качественной хватки итп.
А есть только "ромашка". Способность обгавкать фигуранта, без его давления, прыгая вокруг и побаиваясь.
Но вам приятней слышать про ромашку, а не про то, что способностей нет.
Ромашка - это красивый, педагогичный эвфемизм, поэтому он вам по душе.
|
|
|
12.04.2016, 16:35
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Берн

Ага...ЗКС гораздо лучше сочетается с канистерапией...убиццатапком...
|
Так мы не будем по факту заниматься ни тем, ни другим, пойдём на овец тестироваться - вот такая я неожиданная вся, непредсказуемая
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2016, 16:41
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Именно. Вам другими словами говорят, что у собаки для защиты нет необходимого инструментария. То есть, настоящих способностей.
Смелости, твердости, желания борьбы, качественной хватки итп.
А есть только "ромашка". Способность обгавкать фигуранта, без его давления, прыгая вокруг и побаиваясь.
Но вам приятней слышать про ромашку, а не про то, что способностей нет.
Ромашка - это красивый, педагогичный эвфемизм, поэтому он вам по душе.
|
Да-да, просто из жалости поставили высокий балл, ну и профессинализма не хватает экспертам 
Когда мы её водили с фигурантом пробовать, почему то она все делала как другие собаки, и хватала и не боялась, хотя я дилетант, наверное мне все казалось.
А про ромашку, на то и занимаются ЗКС, формируют в том числе у собаки уверенность в себе, желание бороться и я видела в том числе на тестировании собак из которых это никак не вынешь, которые дрожали, стрессовали и ещё пол часа выходили из стресса. Им бы в здравом уме никто не посоветовал пойти на ЗКС.
|
|
|