INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 00:31   #3111
Местный

Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Берн, Вы чего-то не понимаете.
В нашей провинции врачи на себя любимого работают.
Над ними нет надзирателей, клиника это может быть один врач с медсестрой.
В госпитале у врача может быть кабинет, который он типа арендует. Таких кабинетов может быть несколько, в разных местах принимает.
Ему платят, хоть в конвертике, хоть без него.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 00:32   #3112
Гость

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Те, кто не может купить разные девайсы для облегчения своей жизни - бедные,
Вы очень безапелляционны
Старый 19.02.2016, 00:33   #3113
Местный

Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях

.
Про бездуховную гейропу (продолжение)
.
Цитата:
Медицина: мы отстали на 1000 лет
Кардиология, как и всякая другая беда, не приходит одна.
Покуда я занимался проблемами Глеба Кудрявцева из Владимирской области и его однофамильца, Кирилла из Казани, мой 84-летний отец, живущий зимой в Ницце, заглянул на приём к участковому терапевту. Тот сделал обследование и сказал, что коронарные сосуды, которые папе 15 лет назад стентировали, с тех пор уже забились, и плохо пропускают кровь. Так что давайте-ка мы вам АКШ сделаем, предложил участковый терапевт.

Нет, ну вы понимаете? Аорто-коронарное шунтирование. ДеБейки, Ельцин, вот это вот всё. Но только у Ельцина там была, знаете ли, Кремлёвка, из Америки выписывали мировое светило с 63-летним стажем, да и пациенту, который старше моего отца на месяц, в ту пору было всего 65. А мой папа — простой парижский пенсионер (к слову сказать, пенсию выбравший по возрасту, не по трудовому стажу), и уже прожил на свете на 19 лет дольше средней продолжительности жизни российских мужчин. То есть вот я пытаюсь себе представить, куда б ему посоветовали идти из московской поликлиники с такими проблемами и таким возрастом. А в Ницце папу положили на пару дней в клинику Saint George, пообследовали, потом перевели в соседнее Монте-Карло, где в Centre Cardio-Thoracique de Monaco благополучно прооперировали в среду на открытом сердце. И уже назавтра перевели в обычную палату, на восьмом этаже, с видом на марину и Скалу князей Гримальди, с прямым монегасским телефоном (так я на 49-м году жизни узнал, что код Монако — +377) и с широкополосным Интернетом, чтоб папа не скучал...
Отдельно пикантная деталь этой истории. Хуй с ним, что мой папа не гражданин Монако. Но он даже не гражданин той Франции, которая после выписки из монегасской клиники бесплатно заселит его на несколько месяцев в санаторий в Ницце! Паспорт у папы — итальянский, потому что таково было 33 года назад гражданство его супруги. Но это никого не волнует ни в поликлинике Ниццы, ни в клинике Монте-Карло. Мой папа для них — свой, местный, с правом на любое лечение, которое в России зарезервировано для первых лиц государства.

Такая вот бездуховная Гейропа, блядь. Никаких духовных скреп. Никакого распознавания «свой — чужой», никакого соборного православия. Чисто уровень социальных медуслуг, доступный любому бомжу. И навсегда недостижимый российскому олигарху.
http://dolboeb.livejournal.com/2765082.html
.
Старый 19.02.2016, 00:39   #3114
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Спасибо всем ответившим. Я, собственно, так и думала...медицина, бесплатная для всех или почти всех - есть, а поборов-благодарностей в виде конвертов нет...(мелкие жулики, выдающие справки за 20 евро или отправляющие за нужными вещами в магазин брата общую картину оживляют, но не меняют)...
Так кто же виноват в поборах? Система или люди? Неужто народ-богоносец, обладающий величайшей духовностью и бла-бла порождает внутри себя рвачей и вымогателей больше, чем обитатели бездуховной Европы? Ведь не может же быть так, что все вымогатели России идут исключительно в медицину?
Странно. Сколько ни лежала в больничках по жизни - НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛА. Максимум тортик-конфеты в ординаторскую и в сестринскую при выписке, и то не обязательно.
Может, некоторые платят, потому что сами этого хотят? типа для подстраховки? Ну, вроде как свечку в церкви покупают и думают, что за эти деньги боженька к ним сильнее прислушается, чем к тому, который без свечки?
И во всех больницах везде при входе висят телефоны горячей линии, куда можно звонить, если вымогают деньги.
Без полиса у нас тоже лечат. Каждые сутки в реанимации 1-2 "неизвестных" лежит, на улице подобранных и привезенных Скорой.
Старый 19.02.2016, 00:42   #3115
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Берн, Вы чего-то не понимаете.
В нашей провинции врачи на себя любимого работают.
Над ними нет надзирателей, клиника это может быть один врач с медсестрой.
В госпитале у врача может быть кабинет, который он типа арендует. Таких кабинетов может быть несколько, в разных местах принимает.
Ему платят, хоть в конвертике, хоть без него.
ТаНи, Вы сейчас про что?

Оля-Берн, как впрочем и большинство, говорили о вопиющем явлении взяточничества. И конкретно разговор возник после поста Юли.

И гневная реакция большинства здесь присутствующих не заставила себя ждать, а Вы о чём?
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 00:42   #3116
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
Нет, ну вы понимаете? Аорто-коронарное шунтирование.
Понимаю. Знаю. Видела. В нашем гадюшнике-бомжатнике, 26-й городской больничке "для бедных", ЭТО ТОЖЕ ДЕЛАЮТ. И не олигархам.
Viverra (19.02.2016), Крыска (19.02.2016), рональда (19.02.2016)
Старый 19.02.2016, 00:52   #3117
Местный

Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
Про бездуховную гейропу (продолжение)
Человек не в теме.
В Питере 70летнюю тетушку оперировали, причем сначала думали, что обойдутся стентированием, но пришлось делать шунтирование, то самое на открытом сердце.
Прошло 6 лет. Я встречалась с тетушкой через полгода после опеции в Финляндии, а три года назад мы встречались в Барселоне, она бежала, т.к. не привыкла опаздывать.

Про США.
У знакомого был инфаркт и не было медицинской страховки (гражданин штатов), ему поставили стенты, операцию оплатили благотворители. Если бы была страховка, то сделали бы шунтирование сразу, а не ждали, пока купит страховку. По страховке сделали шунтирование, ессно ничего бесплатного не предлагали.
Старый 19.02.2016, 01:08   #3118
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
ТаНи, Вы сейчас про что?
Я сразу написала о традиции благодарить врачей и сестер, и не только коньяком и конфетами. Если вы забыли как это было в СССР.
Вымогательство это другое.

Про конверт в дополнение к оплате через кассу в Бурденко я давно писала, причем сумма была в долларах, до операции и без гарантий.
Могли отказаться сразу, могли жаловаться, только это было когда в Боткинской отказались оперировать и человек умирал, превращаясь в овощ.
Да, в боткинской через кассу оплатили отдельную палату и круглосуточные сиделки свои были, как и в Бурденко. Местные сестры не очень были этому рады.

Моя подруга (в Москве) зачем-то решила рожать по договоренности с врачем за 3 тыщи баксов. Это был ее выбор. Человеческий фактор.

Скандал. штаты
У старушки умер муж. У пенсионеров своя страховка. Жена ничего платить не должна была, но решила изучить счет (по скорой привезли в госпиталь).
Так вот там была астрономическая сумма за то, что НЕ делали.

Ну, по-другому передача денег от пациента к доктору происходит.
Нет страховки, плачу наличными. Это как у вас считается? Никаких чеков и квитанций не беру, нафиг они мне.
Старый 19.02.2016, 01:17   #3119
Местный

Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
я, например, только за курсы подготовки в школу плачу 8000 в месяц.
А что, сейчас курсы подготовки к школе платные? Или вы ходите на коммерческие курсы, а не на курсы в школе, где будете учиться?
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 01:24   #3120
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Вымогательство это другое.
Предпочитаю на этом закончить разговор. Из уважения к Юле. Тем более, что она уже пожалела, что написала об этом. О вымогательстве чистой воды.

Представила себя на её месте и Вам тоже советую это сделать.
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Material Girl (19.02.2016)
Ответ