INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 14:19   #1
Местный

Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
По умолчанию Электро-ошейник

Сейчас в теме "Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание." поднялась тема про ЭШО.
Вот с этого поста:
Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
ОКУЕТЬ. 2-ух месячному коржонку ЭШО придурки советуют, у меня зла не хватает
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...?f=51&t=154351
Но ведь в той теме топикстартер спрашивал не про ЭШО (электро-шоковый ошейник), а про электро-ошейник с такими характеристиками:

Ошейник с дистанционным управлением (пульт дистанционного управления)
Подстройка ожерелья: около 20 л - 50 см
Максимальный сигнал в диапазоне радиоволн до 200 метров
Различные образовательные варианты: звук, короткая вибрация, вибрация длинные
Световой сигнал, чтобы найти собаку в темноте
Четыре кнопки и светодиодный дисплей на трубке
Удобство использования
Полоса высокого качества, моющиеся полиуретановые
брызгозащищенная Воротник водонепроницаем, ручной передатчик

Т.е. звук, вибрация и свет. Кто-то в курсе, что за девайс?
ttt70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 14:46   #2
Местный

Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
По умолчанию Re: Электро-ошейник

Цитата:
Сообщение от ttt70 Посмотреть сообщение
Т.е. звук, вибрация и свет. Кто-то в курсе, что за девайс?
Ну, один из вариантов ЭО, без вариантов воздействия током.... Надо уметь пользоваться. Для тех целей ( для корженка), про которые спрашивали в исходном топике - с большой вероятностью - бессмысленен... Если человек разберется, как с девайсом с собакой работать, то он и без этого девайса сможет делать все, что нужно для дрессировки корги. В определенных ситуациях, для других целей и других собак может быть полезен, но тогда имеет смысл брать полноценный, качественный ЭО ошейник, а не куцую версию. А что бы видеть в темноте собаку можно купить или световой брелок за 200 рублей, или ошейник за 800 , у меня есть и то и другое использую максимум полтора месяца в году, когда уже темно, а снег еще не выпал.

Последний раз редактировалось Yvette; 15.12.2016 в 14:48.
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 16:28   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
Ну, один из вариантов ЭО, без вариантов воздействия током...
Так об этом и речь, без варианта воздействия током!

Цитата:
В определенных ситуациях, для других целей и других собак может быть полезен, но тогда имеет смысл брать полноценный, качественный ЭО ошейник, а не куцую версию.
Полноценный, качественный ЭО ошейник это с возможностью воздействия током? Или есть другие, более качественные устройства БЕЗ воздействия ТОКОМ?
Скажем, с бОльшим радиусом действия.

Цитата:
А что бы видеть в темноте собаку можно купить или световой брелок за 200 рублей, или ошейник за 800 , у меня есть и то и другое использую максимум полтора месяца в году, когда уже темно, а снег еще не выпал.
Ну, чтобы "увидеть" вечером в лесу собаку, которая может убежать метров так на 500... лично для моего спокойствия есть трекер... Свет - не актуально, но не помешает...

А покупать ЭШО думаю дороже, да и страшно, вдруг замкнет... А мне такого счастья не надо. Как-то у меня пес по осени ступил на крыльцо магазина, которое под напряжением было... Спасибо, больше не хочу.
Старый 15.12.2016, 17:03   #4
Местный

Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях

Цитата:
Полноценный, качественный ЭО ошейник это с возможностью воздействия током?
Да, причем с разным уровнем воздействия.

Цитата:
А покупать ЭШО думаю дороже, да и страшно, вдруг замкнет...
К ЭШО надо умение дрессировать и без ЭШО, это очень тонкий инструмент, не очень понимаю зачем он вам нужен. Все, что для чего его используют в бытовой дрессировке (как и строгий ошейник) можно сделать без этого инструмента, просто во время подкрепляя собаку положительно или отрицательно, так же как и собрать норматив на начальном уровне можно без этого устройства. Т.е., конечно, можете себе приобрести, но ИМХО - деньги на ветер.

PSВ 500 метрах и собаку-то сложно рассмотреть, не то, что лампочку на ошейнике , я и в 50 метрах светящийся ошейник иногда не вижу.

PSS Я тут как-то на занятиях сама как-то взмолилась, "когда же я запомню это движение, хоть на себя ЭШО надевай" , народ очень взбодрился, прямо к розетке все побежали, где ошейник заряжался .
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
CanisS (15.12.2016), ttt70 (15.12.2016), Viverra (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 17:28   #5
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
вечером в лесу собаку, которая может убежать метров так на 500
Радиус действия ЭО закончился 300 метров назад... и это в лучшем случае, если между вами нет овражков-горочек и деревьев))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 17:06   #6
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Тем, кто НЕ умеет дрессировать собак, не понимает принципов. ЭШО нельзя в руки брать.
Тем, кто умеет и понимает, как надо дрессировать собак, ЭШО не нужен в принципе. И так полно методик.
Вероятно, большим спортсменам для оттачивание каких то элементов... но это их личные тараканы.
В обидиенс девочки и кликером справляются, без электричества.
ttt70 (15.12.2016), Людмила и Джим+ (15.12.2016), Маринп (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 21:07   #7
Парашютист-десантник

Поблагодарил: 6,225
Поблагодарили 933 раз в 433 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Тем, кто умеет и понимает, как надо дрессировать собак, ЭШО не нужен в принципе. И так полно методик.
Ну, не соглашусь...
Джек-метис вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Джек-метис за это полезное сообщение:
Belka (28.12.2016), ttt70 (17.12.2016), Крыска (16.12.2016)
Старый 15.12.2016, 19:10   #8
Местный

Цитата:
Да, причем с разным уровнем воздействия.
Не, тогда не надо. А вот вибрацию или звук на расстоянии метров 500... не помешало бы. О, идея, примотать к ошейнику обычный телефон с виброзвонком...

Цитата:
Все, что для чего его используют в бытовой дрессировке (как и строгий ошейник) можно сделать без этого инструмента, просто во время подкрепляя собаку положительно или отрицательно
О, инструмента! Об это и речь. Раньше, скажем, компов не было, прекрасно обходились без них. И сейчас можно, кульман вместо автокада, печатная машинка вместо ворда, наборщик вместо индизайна... Не все новое - плохо, но и не все - хорошо. Вот и думаю, что из нового можно использовать для дрессировки, но чтоб не во вред (сейчас ведь никого не удивляет, что для обучения детей чтению (и не только чтению) комп используют... И сотовые телефоны дети в карманах носят, а раньше детей как-то и без сотовых воспитывали...

Цитата:
PSВ 500 метрах и собаку-то сложно рассмотреть, не то, что лампочку на ошейнике
Вот, вот, трекер в помощь... Тоже ведь из нового, а здесь вреда точно нет... Да и та же лампочка в ошейнике, когда-то и без нее обходились.

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
ЭШО - несомненно не нужен. А вот что-то другое, работающее на дистанции... Почему нет? Только потому, что можно и без него?
Старый 15.12.2016, 19:22   #9
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

ttt70, а если там что-то перемкнет на расстоянии 500 метров? Водонепроницаемость сломается?
И пойдет вибрация вибрировать непрерывно или вообще короткое замыкание случится или еще какой ужос...
А вы ничего и не увидите и не поймете, только на экранчике трекера значок-собачка будет удаляться от вас все дальше и дальше, все быстрее и быстрее... до ближайшей автомагистрали , например...

Нафига вообще необученную собаку так далеко от себя отпускать, что нельзя воздействовать другими способами, кроме кнопки на пульте?
Старый 15.12.2016, 20:58   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
а если там что-то перемкнет на расстоянии 500 метров?
Что и где? В трекере? Вы смеетесь? Чему там перемкнуть? Аккумулятор от телефона на 5 вольт, маленькой емкости. Или в телефоне? А как же дети? Они с ног до головы бывает мокрые домой приходят. Как у них в кармане сотики не замыкают? Или Вы об ЭШО? ТАК МНЕ ЕГО И НЕ НАДО!

Цитата:
те и не поймете, только на экранчике трекера значок-собачка будет удаляться от вас все дальше и дальше, все быстрее и быстрее... до ближайшей автомагистрали , например...
Ну, он же не идиот. И инстинкт самосохранения у него зашкаливает. "Породная черта. А во вторых, он же не убегает, просто 500 метров для него это совсем не много, так чуть-чуть побегал и пришел... Тоже "породное". Скажем, в лес идем толпой, человек пять, разбредемся в разные стороны, умудряется "пасти" всех. Только успеваесм созваниваться, с кем он сейчас. Безошибочно находит, носится от одного к другому.

Цитата:
Нафига вообще необученную собаку так далеко от себя отпускать, что нельзя воздействовать другими способами, кроме кнопки на пульте?
Так на поводке все время водить? Пока не обучится?
Не, это не по мне.... Да и не думаю, что обученый он будет чинно гулять на растоянии 50 метров (в лесу). Команда "гуляй" и все, те же 500 метров, туда-обратно, сколько ему надо времени пролететь? А заинтересовало его что-то "на том конце"... Вот и есть идея поставить команду "ко мне" еще и на вибрацию. Что бы не орать при необходимости.
Ответ