| Новичок 
				 
				Регистрация: 20.01.2015 Адрес: МО 
					Сообщений: 0
				 Поблагодарил: 1 
		
			
				Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
			
		
	      | 
				 Белая Швейцарская Овчарка 
 
			
			Страна происхождения:Швейцария Дата публикации действительного оригинального стандарта: 04.07.2011г.
 Предназначение: Собака для семьи и рабочая собака-компаньон с очень доброжелательным отношением к детям. Внимательная сторожевая собака с веселым нравом, которая легко поддается дрессировке.
 Классификация FCI:
 Группа 1. Овчарки и скотогонные собаки (кроме швейцарских скотогонных собак).
 Секция 1. Овчарки. Без рабочих испытаний.
 
 Краткая историческая справка: В США и Канаде белые овчарки постепенно получали признание в качестве отдельной породы. Первые собаки этой породы были импортированы в Швейцарию в начале семидесятых годов. Американский кобель «Лобо», рожденный 5 марта 1966 г. может считаться родоначальником породы в Швейцарии, поскольку его потомки были зарегистрированы в Швейцарской племенной книге (LOS). В дальнейшем поголовье белых овчарок импортированных из Америки и Канады стало увеличиваться и началось целенаправленное разведение белых овчарок. По этой причине с июня 1991 года белые овчарки стали регистрироваться в Регистровой Швейцарской племенной книге (LOS). Сейчас существует большое количество чистокровных в нескольких поколениях белых овчарок, которые распространены по всей Европе.
 
 Общий вид: Сильная собака среднего размера со средним костяком, хорошо развитой мускулатурой и стоячими ушами. Корпус слегка удлиненный с элегантными и гармоничными очертаниями.
 Шерсть средней длины или длинная с подшерстком.
 
 Основные важные пропорции: Корпус слегка вытянутый, прямоугольный, его длина (от плече-лопаточного сочленения до седалищных бугров) относится к высоте в холке как 12:10. Длина морды чуть больше половины длины головы (расстояние от стопа до затылочного бугра чуть меньше, чем расстояние от стопа до мочки носа).
 
 Поведение/темперамент: Энергичная, внимательная и бдительная собака, слегка настороженно относящаяся к чужим людям, не проявляя при этом нервозности, страха или агрессии.
 
 Голова: Крепкая, сухая, с точеными линиями и с правильным соотношением к корпусу. При виде сверху и сбоку клинообразная. Линии черепа и морды параллельны. Область черепа: Череп слегка округлый с выраженной центральной бороздой.
 Стоп (переход ото лба к морде): Слегка обозначенный, но четко различимый.
 Область морды: Нос – среднего размера, желательно черный, но допускаются и более светлый окрас мочки носа. Морда – мощная, по длине равна половине или чуть больше длины головы. Спинка носа и нижняя линия морды прямые, постепенно сходящиеся к носу. Губы – сухие, плотно прилегающие черные, или максимально темные.
 Челюсти/зубы – челюсти сильные. Все зубы должны быть в комплекте и располагаться перпендикулярно к челюсти. Прикус ножницеобразный.
 Глаза – среднего размера, миндалевидные, слегка косо расположенные. Цвет глаз варьируется от коричневого до темно- коричневого. Веки сухие, плотно прилегающие, черного или максимально темного цвета.
 Уши – стоячие, высоко поставленные, прямо и параллельно расположены и направлены вперед, имеют форму равностороннего треугольника со слегка закругленными кончиками.
 Шея: Средней длины, с хорошо развитой мускулатурой, гармонично расположена по отношению к телу, без подвеса. Элегантно выгнутая верхняя линия шеи плавно переходит от достаточно высоко расположенной головы к холке.
 
 Корпус: Сильный с хорошо развитой мускулатурой, средней длины.
 Холка: Четко выраженная. Спина: Прямая, крепкая.
 Поясница: С очень хорошо развитой мускулатурой.
 Круп: Длинный, средней ширины, слегка наклонен к основанию хвоста.
 Грудь: Не слишком широкая, глубокая (примерно 50% от высоты в холке), доходит до локтей. Грудная клетка овальная и длинная, передняя честь груди четко выражена.
 Линия низа: Крепкие и стройные бока, Живот слегка подтянут.
 Хвост: Пушистый, саблевидный, суживающийся к концу, низко посаженный и доходящий, по крайней мере, до скакательного сустава.
 В спокойном состоянии опущен вниз, либо прямой формы, либо с небольшим саблевидным закруглением в нижней трети хвоста. При движении хвост поднимается, но не выше линии спины. Конечности: Сильные, мускулистые, со средним костяком.
 
 Передние конечности:
 Общий вид: При взгляде спереди прямые, умеренно широко поставленные. При взгляде сбоку с правильными углами. Лопатки и плечи: Достаточно длинные, наклонные с правильными углами и очень развитой мускулатурой.
 Локти: расположены близко к корпусу, направлены назад.
 Предплечья: Длинные, прямые, сухие.
 Пясти: Крепкие, поставлены с небольшим наклоном.
 Задние конечности: При взгляде сзади прямые, параллельные, не слишком широко поставленные. При взгляде сбоку с достаточными углами.
 Бедра: Средней длины, с очень развитой мускулатурой.
 Голени: Средней длины, косо поставлены, с хорошим костяком и развитой мускулатурой. Скакательные суставы: Сильные с хорошими углами.
 Плюсны: Средней длины, прямые, сухие, поставлены отвесно. Прибылые пальцы должны быть удалены, за исключением стран, где это запрещено законом.
 Лапы: Овальные. Задние слегка длиннее передних. Пальцы сжатые, слегка изогнутые, с крепкими черными подушечками и, желательно с черными когтями.
 
 Движение: Ритмичные, последовательные движения конечностей с одинаковой силой и продолжительностью. Хороший вымах передних конечностей. Стелющаяся легкая рысь.
 
 Кожа: Сухая, без складок и морщин, с темной пигментацией.
 Шерсть: Шерсть средней длины, плотно прилегающая или длинная. Подшерсток очень хорошо развит. Остевой волос густой, жесткий, прямой. На морде, ушах и передних частях лап шерсть более короткая, на шее и на задних частях лап – более длинная. Допускается остевой волос с небольшой волной.
 
 Окрас: Белый.
 
 Размеры и вес: Высота в холке: Кобели 60-66 см., суки 55-61 см.
 
 Вес: Кобели 30-40 кг., суки 25-35 кг.
 Небольшие отклонения по размерам и весу как в большую, так и в меньшую сторону допускаются.
 
 НЕДОСТАТКИ:
 Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект.
 Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна степени его выраженности. Незначительные недостатки: Шерсть светло-желтого или палевого оттенков на кончиках ушей, спине или верхней части хвоста.
 Частичная потеря пигментации или пятнистая кожа на носу, губах и/или обводке глаз.
 
 СЕРЬЕРЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ (ПОРОКИ):
 Перегруженность.
 Слишком короткий (квадратный) корпус.
 Кобели в сучьем типе или суки в кобелином типе.
 Отсутствие более двух Р1; М3 в расчет не принимаются.
 Свисающие, полустоячие уши или уши в форме пуговицы. Слишком наклонная линия верха. Закрученный хвост, «петлевидный» хвост, хвост «крючком» или постоянно поднятый выше линии спины.
 Мягкая, шелковистая, пухлявая, вьющаяся шерсть; длинная шерсть без подшерстка.
 Четко ограниченные участки оленьего окраса (светло-желтого или палевого) на ушах, спине или верхней части хвоста.
 
 ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ:
 Чрезмерная робость или агрессивность.
 Голубые глаза – один или оба.
 Выпуклые глаза. Энтропия, эктропия.
 Недокус или перекус.
 Перекос челюсти.
 Полное отсутствие пигментации на носу, губах и/или обводке глаз.
 Полное отсутствие пигментации на коже или на подушечках лап. Альбинизм (отсутствие пигмента в коже).
 Кобели должны иметь два нормальных семенника, полностью опустившихся в мошонку.
 |