Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
19.02.2019, 04:15
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
В чем подвох? Помогите знающие люди
Добрый вечер. Скажу сразу, я не профи в этом вопросе, поэтому знающие люди, подскажите пожалуйста
|
|
|
19.02.2019, 04:17
|
|
Пользователь
|
Re: В чем подвох? Помогите знающие люди
Ситуация следующая. Есть у нас в городе питомник Американских Стаффордширских терьеров, работает уже лет 9-10. Т.е. сам питомник себя зарекомендовал Но...
Решили брать щенка. Связались с владелицей по объявлению. В переписке и разговоре выяснилось - девочка. 3,5 месяца, по словам заводчицы, доки в порядке. Было обговорено условие - отдаётся по чуть сниженной цене, но с первой возкой с ее голубым колеблем + 2 щенка с помета она забирает. Нас это устроило. Дооговорились, что муж подъедет и познакомится с щенком и ее мамой. Договорились на след день. В день встречи я пишу ей, все ли в силе, ждет ли она нас, на что получаю следующее:
- У неё прикус по плыл.у щенка,,( такое бывает в смену зубов при широкой челюсти) (вставила прям ее сообщение)
Вчера, при разговоре она и слова об этом не сказала. Говорю, что муж все равно приедет и с ним обсудите.
Муж поехал, влюбился в нашу, уже девчонку. Заводчица сказала, что клеймо не ставила, т.к. не хотела портить внешний вид??? А документы она не отдаст нам, щенячку, т.к. продаёт щенка и так дешевле и в разведение из-за прикуса она не идёт.
Вязка в клубе зарегистрирована, данные об этом есть, девочку нашу на фото нашли, представлена как щенок с документами. Клуб ведь не пойдёт на обман?
На просьбу, показать щенячку, сегодня нам ответила, что она не стала заморачиваться с документами, т.к. при рождении прикус уже был неправильный. Хотя сообщение выше не говорит об этом. Т.е. она изначально это знала и скрывала до последнего... я ни чего не понимаю.
Как может щенок пройти актированную в клубе, но быть без клейма и щенячка остаться с клубе? Ещё она говорит, если прикус выправится, я отдам вам документы и поставим клеймо.
Вопрос не в том, что мы хотим ее разводить и получить какие-то деньги, нет. . Вопрос именно в генетике. Для нас было важно, чтобы именно родители были чистокровными, без атаксии, а не соседний кобелёк, что может выйти проблемой с психикой.
А сейчас она говорит, что может показать только доки родителей. А вдруг вообще щенок не из этого помета. В общем объясните мне дурёхе, где подвох то.
|
|
|
19.02.2019, 07:34
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Staff_aiza, при рождении прикус определить невозможно.
Насчёт атаксии - чистокровность родителей не гарантирует здоровье, она гарантирует только отсутствие примесей других пород.
Отсутствие клейма, муть вокруг щенка - я бы не брала щенка в этом питомнике именно из-за отношения заводчицы к документам, клеймёжке и пр, это всё нарушения племенного положения. Даже бракованный щенок имеет право на получение метрики.
Если уже купили - ну что ж, любите и не заморачивайтесь.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2019, 07:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,049 раз в 6,962 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Andromaha
Даже бракованный щенок имеет право на получение метрики.
|
Чтобы на выставку не притащили и не продемонстрировали наличие плембрака в питомнике.
Плембрак всегда был и будет. И ничо с этим не сделать. Чудес не бывает. Но стараются скрыть наличие. Я не удивляюсь ни неправильному прикусу, ни действиям заводчика. И то и другое - совершенно обычное явление.
Цитата:
Сообщение от Andromaha
я бы не брала щенка в этом питомнике
|
Почему? Собака здесь совершенно ни при чем. Если хорошо выращена, то неправильный прикус может и не особо мешать. Главное, чтобы владелец не заморачивался. Собака не виновата в наличии тараканов в голове у заводчика.
|
19.02.2019, 07:51
|
|
Гость
|
CanisS, дело не в неправильном прикусе. А когда начинают вот так юлить - неприятно.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2019, 09:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
CanisS, дело не в неправильном прикусе. А когда начинают вот так юлить - неприятно.
|
Да, вы правы, вот это и насторожило, а из того ли помета она вообще...
Внятных ответов дляснья, я так и не получила.
Вот ее ответы
http://indog.ru/forum/attachment.php...1&d=1550556094
|
|
|
19.02.2019, 08:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Andromaha
Staff_aiza, при рождении прикус определить невозможно.
Насчёт атаксии - чистокровность родителей не гарантирует здоровье, она гарантирует только отсутствие примесей других пород.
Отсутствие клейма, муть вокруг щенка - я бы не брала щенка в этом питомнике именно из-за отношения заводчицы к документам, клеймёжке и пр, это всё нарушения племенного положения. Даже бракованный щенок имеет право на получение метрики.
Если уже купили - ну что ж, любите и не заморачивайтесь.
|
Спасибо большое за ответ. В том то и проблема, что я вдоль и поперёк изучила историю питомника и выпускников и родителей щенков. А тут какая-то странная ситуация. Муж когда привёз ее, я смотрю, а клейма то и нет. Фиг с этими документами. Просто принадлежность щена именно к этим ролителям, теперь то как узнать
|
|
|
19.02.2019, 08:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Staff_aiza
Просто принадлежность щена именно к этим ролителям, теперь то как узнать
|
А надо, если вы не собираетесь разведением заниматься?
Ну можно заказать какой то генетический анализ, наверное. В лаборатории... Взять у родителей и щенка материал для исследования.
Кстати, даже наличие всех бумажек не гарантирует происхождения от указанных в них родителей.. aelpha же вам написала.))))
Последний раз редактировалось CanisS; 19.02.2019 в 08:55.
|
|
|
19.02.2019, 09:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Кстати, даже наличие всех бумажек не гарантирует происхождения от указанных в них родителей.. aelpha же вам написала.))))
|
Это я понимаю. Но должны же быть какие-то рамки приличия
Это заводчик, стаф серьёзная порода, чтобы вот так юлить. Правильность разведения тоже под вопросом получается
|
|
|
19.02.2019, 07:52
|
|
Местный
|
У всех свои заморочки. Я бы лично после вот такого предложения даже и смотреть бы не поехала.
Ибо ни разводить, ни выставлять - не фанат. Но такое предложение НОРМАЛЬНО для тех, кто берет для выставок и разведения. Так что у всех свои тараканы
Цитата:
Сообщение от Staff_aiza
Было обговорено условие - отдаётся по чуть сниженной цене, но с первой возкой с ее голубым колеблем + 2 щенка с помета она забирает.
|
|