Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2015, 12:07   #10950
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Гомеопатия - это гомеопатические разведения.
Классическая гомеопатия - индивидуальный подбор монопрепарата "под пациента", а не "под болезнь", индивидуальные игры с разведениями.
Комплексная гомеопатия - коктейли, назначаемые аллопатически, под симптомы. Это и есть ваши хели и хелветы. Составляющие коктейлей все те же, разведения все те же.
Я все это очень много курила, прям месяцами залипала. Есть еще гомотоксикология, это я не курила.
Доказательная медицина эффективность гомеопатии отрицает.
Остальное - вопрос веры.
Вот хотела вчера тоже самое написать, и плюнула - сколько копий на эту тему поломано.
Гомеопатия, и гомотоксикология, да, это вопрос веры. Я лично не верю.
Связывалась с ней один раз - предыдущую собаку колола хелевскими препаратами от хронической почечной недостаточности. Много лет назад это было. Тогда ещё эти заветные ампулы надо было раздобывать за бешеные деньги. Проколола курс - имхо, зря тратилась. Анализы показали полную безрезультативность этой терапии. Не было даже классического обострения, как ответ на лечение.
С Робином тоже, пыталась его полечить этой гомеопатией. Обратилась к известному в вет. кругах гомеопату, рассказала про все наши артрозные проблемы. Так же рассказала, что лечимся мы у Ерёмина, и он, периодически колет Робину гормон в плечевой сустав. Она, умная женщина, выслушала меня и порекомендовала и дальше пользоваться аллопатией. Поняла и услышала мой скепсис.
Нет никаких клинических испытаний, с контрольными группами, нет никаких, анализами подтверждёнными, данных за эффективность. Но есть гигантское производство воды, запаянной в ампулы, с клеточной памятью об активных веществах. И есть колоссальные прибыли. За счёт верующих и верящих.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
aelpha (29.07.2015), Marovi (29.07.2015), Rottimom (01.08.2015), Надьки (29.07.2015), Ноктюрн (29.07.2015), рональда (29.07.2015)