|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Тут начальство сильно мечтало сидеть у окна. Раньше сидело в дальнем углу (место, понятно, выбирало оно себе само - первым номером) и потом жаловалось, что темно, душно, тесно и т.д.
Ок, село вчера у окна (вчера был переезд).
Сидит, жалюзи закрыты, окна закрыты. Опаньки, оказалось, что дует, если окна настежь, а от стекла в монитор пересвечивает, бликует, хоть погода и пасмурная. А когда я говорила, почему жалюзи закрыты, списывали на мою ворчливость.
Хотя давно уже работаю, сжав зубы, и только мысленно благодарю всех своло... за то, что они подпиливают пуповину моей привязанности к работе и помогают делать шаг за шагом в сторону светлого итальяно-севернополюсного будущего.
Например, на работе стало процветать стукачество. Натуральное. Махровое. Средневековое. Вот давеча стуканули на меня начальству, что якобы три часа (!) где-то гуляла в рабочее время. А день был сдачи газеты в печать, которую пописываю собственноручно. То есть гулять в этот день - это примерно как врачу уйти с середины операции. Невозможно. Да и незачем. Да и некуда - за окном ливень стеной. Да и не на что. Тут мне стали урезать не только гонорары, но и оклад, который, казалось бы, должен быть незыблем, как форт нокс. Всем урезают- мне тоже. А с хера ли? Так что живу строго на выделенную сумму в день.
Короче, бред какой-то с этим стукачеством. Настолько бредовый, что даже не знаешь, как защищаться. Чем больше говоришь в свое оправдание, тем хуже выглядит. Поэтому особо и не говорю. Вот же подписи мои на листах через каждые полчаса, о чем речь, товарищи?!
Для людей, которые долго работали в компании, вот такая, прости господи, херота - она вообще за гранью. Зачем начальство это поощряет, непонятно. Теперь пишу в скайп своему руководителю: пошла в туалет, пошла на обед, вышла покурить, я вернулась из туалета, вернулась из столовой...
Правда, мой руководитель, надо отдать должное, отнесся к ситуации адекватно. Велел "в голову не брать", но быть внимательнее к людям, не подставляться.
Мне аж интересно стало: может, кто хочет мою адскую работу себе забрать? по 12 часов в сутки. Так отдам - кто бы взял!
Рабочий навык позволяет непринужденно писать объяснительные и докладные в любом количестве, жанре и объеме, хоть по ролям, как в пьесе. Это еще развлекает, но уже и злит. На кой ляд это мне все? - спрашиваю себя почти ежедневно и сладостно смотрю на карту мира, где есть еще уголки, куда обязательно слиняю когда-нибудь.
Последний раз редактировалось Галка; 18.07.2015 в 12:44.
|