Цитата:
Сообщение от НаталиЯ-В
это дела давно минувшие.
|
Были когда-то и мы рысаками (с) в те же годы, но - с догами))
Цитата:
Сообщение от НаталиЯ-В
мучить его ношением аппорта не стала
|
Ну не надо вам - вот и не научили, дело хозяйское

Надежную бытовую апортировку, имхо, можно сделать любой собаке, было бы желание, это ж не спорт)) Я как раз и писала про свое сокровище, что отсутствие врожденного стремления апортировать особо не помешало. Присутствие - точно бы помогло, но что делать, если досталось чудо, про которое я еще на Песике писала, что апортировщик из него
Цитата:
|
так себе, это я к 3,5 месяцам твердо знаю) дожики так же знамениты страстью к аппортировке, как азиаты и кавказы), и хотя в любой породе есть исключения - это явно не наш случай
|
Нюхать и апортировать - это я своему сделала сознательно вручную... и не уверена, что процесс или результат можно описать словом "мучить".
Цитата:
Сообщение от НаталиЯ-В
Вы рассказываете о своем Ангеле
|
Слушайте, я только сейчас сообразила, что собачек мой реально обзавелся ником)) Все началось с первого поста песиковской темы о воровстве
Цитата:
|
пока на глазах - ангел, чистый ангел.
|
а поскольку никаких персоналок я в то время не планировала - то и не отметила, что ник "пошел в жизнь". Понимаю, что уже несколько поздно, но все-таки - позвольте представить героя: дома его зовут Чижеле... Чижоночек то есть

Соответственно, бытовой подзыв у нас до сих пор на мелодию "Чижик-Пыжик, где ты был" (с) - как в месяц со всех лап к миске бежал, так и по сю пору летает с удовольствием))

Я уж и забывать начала, как нам было в щенячестве-то жЫвенько))
Цитата:
|
Это ангел не просто потягивается, это он по делу потягивается - над нами (а это берег реки) кружит болотный лунь и в данный момент ангел как раз высчитывает, как бы добыть перо из его хвоста) - видите, как умильно заглядывает вверх? через секунду он выпрыгнет из кадра вертикально)
|
Цитата:
К примеру, на площадке что должна делать приличная хозяйка в перерывах между подходами? правильно, играть со своей собачкой. Перемена труда есть лучший отдых. Поэтому при беспечной попытке хозяйки отпустить щенка поиграть с собратьями, ангелу приходится брать на себя труд призвать ее к порядку. Для этого можно: отвязать привязанную чужую суку и увести ее играть в кустики, стащить чужую же сумочку с лакомством и прикопать ее под сосной, выудить из чужого кармана перчатку и проходить с ней за щекой до конца занятия, умудряясь активно потреблять куски, или просто залезть на дерево за вороной)) Последнее меня добило, теперь в перерывах я честно таскаю щенка на канате... берите, граждане, малинуа, они легче))
Дрессировать ангела вообще забавно) например, при попытке освоить "место" я положила собаку, рядом тряпичную миску, насыпала в миску горсть кусков, отошла и позвала щенка. Голодный с вечера ангел заценил такую благодать и примчался ко мне, не забыв подхватить миску)
Кстати, сбылось и предсказание 9Танка насчет
Цитата:
|
какую копеечку в мамины ладошки притаранит
|
Валяется тут у меня собака на диване после прогулки кверху пузом и … позванивает. Думала – послышалось, нет, отчетливо так, – позвякивает… Пошла, проверила – на покрывале открытый бархатный кошелечек, а в пасти - три десятирублевые монетки)
|