Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 19:18   #10758
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Ноктюрн, разве они хрупкие? Я их особо не чищу, ножку с землей срезаю и промываю в большом тазу, чтобы все иголки и листики отвалились.
лисичек иногда бывает просто море, я их делала по всякому и морозила и сушила и солила вперемешку с другими грибами) Мариновать очень просто - берете средние и мелкие лисички, совсем лопухи могут и правда рассыпаться, моете и кидаете варить в подсоленную воду. Я варю где то минут 20, воды немного, буквально чтобы не подгорали. Затем кладете специи и уксус. Уксуса по вкусу должно быть чуть больше, чем вам нравится, если прям по вкусу класть - зимой будет казаться мало Я не стерилизую, кладу в очень чистые банки прям кипящие лисички и завинчивающимися крышками закрываю. И собственно все. Они своеобразные по вкусу получаются, мама говорит - вкусовое извращение, а я очень люблю))

Последний раз редактировалось рональда; 12.07.2015 в 19:20.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Polla (12.07.2015), Крыска (13.07.2015), Ноктюрн (12.07.2015), Птах (13.07.2015)