Цитата:
Сообщение от Булька
Но это собак отбирают по психике...гипотетически.... А дети дело такое.... шучу. Хорошие у меня дети, но возбудимые (с)
|
И не говорите

Вот только что, буквально, отправляла собаку домой со старшеньким. Выдала поводок в подъезде на втором этаже и велела подниматься. И что сделало это чудовище, ни разу не отобранное по психике? С криком "давай" помчалось по лестнице вверх

Не, ангел живенько побежал... ровно один пролет. Потом обнаружил, что я осталась и с тем же энтузиазмом сиганул вниз

Хорошо, что ребенок обучен бросать поводок при малейшем потяге... Рявкнула на ангела так, что обратно по лестничному пролету он поднялся задом)) не разворачиваясь. Тем же порядком в стопятьсотый раз рявкнула на ребенка - не беги, не визжи, это не игра, спокойно взял поводок - спокойно пошел. Дальше уже обоим: марш домой, кому сказала)) проконтролировала - дошли, уф.
А нормально слушать собственно детей ангел не будет... но и я никогда не настаиваю на этом, мне кажется - бесполезно)) Нет, в быту - отойди-подвинься-подай это как-то само, но всерьез - не, не будет.
Цитата:
Сообщение от Булька
дети растут, с них тоже спрос другой. Я просто к тому, что возрастное снижение реакции это как раз то, что неизбежно и простительно.
|
Неизбежно и простительно, согласна. И здесь я конкретно внедряюсь между и больше спрашиваю с детей... с переменным успехом, да

Но все равно
Цитата:
Сообщение от Булька
постоянно провожу агитработу. И прямой долбежкой, и иносказательно
|
точно-точно) "Тяжелая это работа - из болота тянуть бегемота" (с) но я других вариантов семьи с квартирной собакой не вижу...