Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2015, 02:45   #10192
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Стафф мог и от избытка чувств лицо покалечить. Аффективный поцелуй, так сказать.
Мне дома однозначно не хотелось бы иметь кусающую мелких детей собаку. Ни первый "злоумышленный" вариант, ни второй - спросоночный, ни третий - аффективный меня не порадовали бы. Мои совершенно точно не скажу - любят, но явно, отличают детей дошкольного возраста, отличали и когда своих не было. При несанкционированном проникновении) на территорию дачи 5 летней дочери соседки - кобель ее вежливо сопроводил ко мне. На улице на младенческое "колочение лопаткой" банально отойдут, а вот излишне назойливого подростка лет после 10-12 могут и предупредить: в плечо грудью пихнуть или носом в ухо поддать. Если же чужой ребенок серьезно причинит боль, острым-тяжелым-металлическим, да еще и в углу... не проверяла и не хочу. Свой старшенький как-то с маху наступил в узком месте кобелю на порезанный палец - тот рявкнул и обозначил рывок головой к месту, где больно. А чужой... не знаю. Уж на что ангел лояльный, но вот недавно у меня сидящую риджиху в ложке желал понюхать, на полянке. Он ее поддевал носом, чтоб не низко было - а она взлаивала жутким басом, я вздрагивала) На третий вздрог мне надоело - а надо было договорить с хозяйкой - и я молча слегка въехала по заду кавалера перестежкой. Занюхавшийся мальчик развернулся и прыгнул в сторону полученного укуса карабином - с раскрытой пастью прыгнул, на полполете сообразил, что это я... захлопнулся со звуком бабушкиного сундука, пришипился) понял, что не убьют и весело пошел приставать к кобелю на побегать за палочкой. Но на хозяйку риджей впечатление успел произвести))
Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
укус за лицо произошел, когда в игре дочка жестко зажала голову собаки под мышкой. Они боролись
Не разрешаю детям, тем более подросткам, играть с кобелями в борьбу... ни своим, ни чужим... на всякий случай, перестраховываюсь. Догонялки, перетягивание каната - пожалуйста. Самый стррашный и оттого самый любимый дворовой братвой аттракцион: мальчишки во дворе убегают с дубиной, держа ее на отлете - а я пускаю собаку вдогон, за бревном. Нервы щекочет и убегающему, и наблюдателям) собака всерьез, разумеется, не воспринимает, но пробежаться не против. Проверяю на своих) ну и до определенного возраста эта игра... как детей, так и собаки.
Впрочем, по поводу запретов и разрешений: некоторые девочки - это такие девочки Мелкая у меня в свое время висла на хвосте у кобеля. Я раз предупредила, два предупредила - на третий раз он хвостом вильнул и шмякнул ее об стену. Помогло) Правда, теперь периодически виснет на холке - обнимается она так за шею, липучка мелкая. Провожу профработу, не насчет укусит-не укусит, разумеется, - боюсь, не уронил бы он ее, а то тронется, не заметив и завредит нечаянно. Помните любвеобильного лабра и девочку, упавшую головой на бордюр? я вот хорошо помню(
А с одной девочкой) 76 лет от роду)) у меня так и не сложилось взаимопонимания( Так я просто начала убирать собаку, во избежание. У меня в холле собачий матрасик - кости и мороженое мясо грызть, на нем же собака лежит, когда входят гости. И вот эта фея, прямо от входной двери, скрючившись и глядя собачке прямо в глаза, начинает наступать на него с неотвратимостью бульдозера, приговаривая: - Харроший мальчик, харроший она, видите ли, уверена, что ее все животные любют... по умолчанию. Вот как пару раз я бросилась Матросовым между ними и усвоила, что девочка) меня конкретно не слышит, так и все... предпочла не выяснять, насколько кобелю хватит выдержки на команде))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
aelpha (16.05.2015), Marovi (16.05.2015), Molya (16.05.2015), Ribochka (16.05.2015), Булька (16.05.2015), Груняша (16.05.2015), Крыска (16.05.2015)