Цитата:

| 
					Сообщение от Булька  Аааа, так это он метнулся? | 

Это утро. Мы встаём в 10. Собаки к этому привыкли. Я просто видео обрезала. Кроме того это камеры видео наблюдения. В доме СПЯТ все. Никто специально это не снимал.
Собака дрыхнет на крыльце. На разражитель за забором реагирует первым. Бежит туда, перемахивает там загородку (не высокую, сантиметров 60-70). И только потом прибегают суки, а за ними пинчер, вылезший из-по одеяла.
Но раздражитель не человек - там собаки, крупные самовыгульные псы - на видео видно, как они пробегают за воротами. 
По человеку кавказ ведёт себя иначе. Даже тембр облаивания другой. И вот по человеку он так скакать по участку и не будет - он будет плотно облаивать в том месте, где человек стоит и сразу успокоится, если он уйдёт.
А к собакам у него другие интересы - поиграть...может повязать, если там сука. У него почти нет зооагрессии, особенно на собак меньше его. Агрессивно может прореагировать только на крупного кобеля, если тот тоже демонстрирует агрессию.
Так что то, что на видео - это не охрана ни разу. Это просто разминка - реакция на чужих собак возле своей территории.
И выложила я видео в ответ на то, что мне пытались два десятка страниц доказать, что у меня собака В ПРИНЦИПЕ ни бегать, ни играть не хочет и не может и ни на что не реагирует. И в доказательство приводили видео, где кавказ неспешно полторы минуты скачет по снегу и не один, а в компании. Ну так и наш в поле по снегу зимой скакал.
Ещё раз. У меня красивая здоровая собака, которая играет, бегает, прыгает и живёт счастливо.