Цитата:
Сообщение от 9Tanka
так происходит, только если работают ''в добыче'', т. е. собака ''играет в защиту''
|
По своим - с первым моим никто не "работал в добыче" - не умели). Первое же занятие - протянули цветочек, он доверчиво понюхал... а его щелкнули по носу. И рукав подставили. Так что кобель на площадке не играл. Он и в жизни-то, повзрослевши, не играл и не охотился, у меня по нему дома белые мыши пешком ходили, совы летали)) В жизни ему приходилось работать( - без осечек. Фигурантов было за жизнь много - мы ходили на площадку до восьми лет и они отлично знали, что кобель не играет.
Очень хорошо помню сценку, когда занятие окончено и мы стоим разговариваем с фигурантом по разные стороны от его машины и, думая, что кобель на поводке, фигурант начал его поддразнивать - перегибаясь через капот, пальцем по носу щекотать. Кобель заинтересовался) и пошел в обход капота... - Отстегнут? Да.. в жизни не видела, чтобы человек настолько быстро зеленел и влетал в машину... А я была уверена совершенно, что ничего не будет - и не было. Как только фигурант снимал халат или самодельный рукав - он становился прохожим, причем знакомым прохожим.
По части гражданских - исключительно добронравным псом был все свои 11 лет. Я его на автобусе в субботу в мае в дачный пригород как-то раз возила)) без намордника))