Поехала сегодня днём на рынок в соседней деревне, строительный. Купила новые патроны для встроенного света, и такие, чтобы лампы в них вкручивались обычные, которые легко заменить в случае чего, а не на штырьках этих дурацих. Патроны вышли красивые, стального цвета, с квадратной рамкой, но диаметр большеват, а других и не было. А у меня ж зудит. Так и хочется свежую полочку на место приладить, да и свет в неё дать. А то темно на веранде-то, чай не лето. Привезла, примерила - так и есть! Не лезут они в проделанные ранее отверстия. Да и ладно, трудности нас не пугают. Нашла в сарае Колянов лобзик электрический, выпилила отверстия побольше. Пока пилила, и строгала, да, краску свеженькую чуть-чуть покарябала. Да и хрен с ней, краски ещё много осталось - ещё один слой положу. Вставила патроны, повесила полку взад. Стала соединять лампы с токопроводящим проводом. Заголила, зачистила концы, посредством "сухариков" соединила. Включаю, предвкушая, свет. Фиг вам - коротит. И палёным пахнет. Почесала мозги и решила, что я не те провода друг с другом соединила. Перекомутировала, включаю - коротит! Выключатель хреновый был. И пахнут из него стало. Сгоревшими проводочками. Разобрала выключатель. Визуально - всё нормально. Только собрать его взад не смогла. В винтиках запуталась. Пошла в сарай - нашла вилку бесхозную. Решила соединить напрямую, без выключателя. Соединила. Тыркаю вилку в розетку - коротит! Но я ж упрямая, если в раж войду. А я в раж вошла. Звоню Коляну - что делать? Что с чем соединять? Он мне отвечает - не трогай, Христа ради, ничего. Я в выходные всё сделаю. Я пообещала оставить всё как есть. Но внутри ж зудит у меня. Решила сделать последнюю попытку. Подумала ещё и поняла, да и Коля подсказал, что я неправильно провода соединяла. Я их по два в одно отверстие в дырку "сухарика" совала, а надо по одному в каждое отверстие. Соединила всё по-новому. С замиранием сую вилку в розетку, жду когда трещаьь начнёт. Ура! Получилось. Свет зажёгся! Победила я, в очередной раз, электричество. Минус - один раскуроченный выключатель. И то, что свет напрямую соединён с розеткой. Через удлинитель. Но ведь горит. Светло и ярко.
Вот моя новая старая полочка: