Цитата:
Сообщение от Marovi
Присоединюсь.
В постсоветской школе ветеринарии почему-то всем назначают очень низкие количества растворов по сравнению с тем, что делают в медицине и в ветеринарии на Западе.
Я не видела, Вам назначили дуфалайт? Если нет, спросите врача, волшебное средство, реально трупы поднимает.
|
Плюс мульон, как говорят, и к оценке качества инфузионной терапии в ветеринарной практике, и в отношении Дюфалайта.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Света, если повышены ферменты при нормальном билирубине, то это как раз таки сердце. Инфаркт миокарда, например, определяют по тем же ферментам, что и проблемы с печенью.
|
Острый инфаркт миокарда у собак, приводящий к повышению трансаминаз из-за гибели клеток, у собак бывает только в эксперименте или в редчайших случаях эмболии сосудов сердца. не этот случай точно.
Цитата:
Сообщение от Andromaha
До вчерашнего вечера я не замечала явных признаков обезвоживания, даже рвота была однократной. Вчера уже перед сном её вырвало, и ночью ещё раз...
Сегодня делали амилазу и мочевину. Амилаза на верхнем пределе нормы, а мочевина - плохой показатель. Но я не помню, высокий или низкий и что это значит - ну я ж не медик. Глюкоза в норме. Больше сегодня ничего не делали...
Врачи боялись за сердце, а сердце ТТТ. Зато печень вот шалит.
|
Из этого никак не видно, что печень шалит, или я что-то упустила. Рвота может быть рефлекторной из=за раздражения в брюшной полости вследствие операции. А может быть следствием развивающейся интоксикации
Цитата:
Сообщение от Andromaha
Кушать отказывается. Врачи говорят - насильно понемногу давать.
Сомневаюсь. Вдруг опять рвота начнётся.
Что посоветуете?
|
У вас Серению можно купить? Такая периодическая рвота неприятна по многим причинам: кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод и раздражает его слизистую, плюс при рвоте теряются электролиты. В кишечник обязательно должно что-то попадать из еды, иначе он встанет. Серения блокирует рвоту любой причины.
Сделайте развернутую биохимию крови до инфузии, без этого нельзя точно оценить, что происходит. Плюс общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и тромбоцитами, посчитанными вручную (вглазную

, т.е. не на анализаторе). На СОЭ не тратьтесь, это ни о чем. Пришло из медицинской практики, и ветврачи просто не знают, что с этим делать, к тому же это не показатель ничего конкретного. В биохимии, помимо ферментов, белка, альбумина, креатинина и мочевины, нужны электролиты, калий уж по-любому. Запах ацетона говорит об ацидозе, возможно, нужно скорректировать лечение. Будем надеяться, что качество лабораторных исследований не сильно хромает.