Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 20:31   #17144
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Присоединюсь.
В постсоветской школе ветеринарии почему-то всем назначают очень низкие количества растворов по сравнению с тем, что делают в медицине и в ветеринарии на Западе.
Я не видела, Вам назначили дуфалайт? Если нет, спросите врача, волшебное средство, реально трупы поднимает.
Плюс мульон, как говорят, и к оценке качества инфузионной терапии в ветеринарной практике, и в отношении Дюфалайта.
Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Света, если повышены ферменты при нормальном билирубине, то это как раз таки сердце. Инфаркт миокарда, например, определяют по тем же ферментам, что и проблемы с печенью.
Острый инфаркт миокарда у собак, приводящий к повышению трансаминаз из-за гибели клеток, у собак бывает только в эксперименте или в редчайших случаях эмболии сосудов сердца. не этот случай точно.
Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
До вчерашнего вечера я не замечала явных признаков обезвоживания, даже рвота была однократной. Вчера уже перед сном её вырвало, и ночью ещё раз...
Сегодня делали амилазу и мочевину. Амилаза на верхнем пределе нормы, а мочевина - плохой показатель. Но я не помню, высокий или низкий и что это значит - ну я ж не медик. Глюкоза в норме. Больше сегодня ничего не делали...
Врачи боялись за сердце, а сердце ТТТ. Зато печень вот шалит.
Из этого никак не видно, что печень шалит, или я что-то упустила. Рвота может быть рефлекторной из=за раздражения в брюшной полости вследствие операции. А может быть следствием развивающейся интоксикации
Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
Кушать отказывается. Врачи говорят - насильно понемногу давать.
Сомневаюсь. Вдруг опять рвота начнётся.

Что посоветуете?
У вас Серению можно купить? Такая периодическая рвота неприятна по многим причинам: кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод и раздражает его слизистую, плюс при рвоте теряются электролиты. В кишечник обязательно должно что-то попадать из еды, иначе он встанет. Серения блокирует рвоту любой причины.
Сделайте развернутую биохимию крови до инфузии, без этого нельзя точно оценить, что происходит. Плюс общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и тромбоцитами, посчитанными вручную (вглазную , т.е. не на анализаторе). На СОЭ не тратьтесь, это ни о чем. Пришло из медицинской практики, и ветврачи просто не знают, что с этим делать, к тому же это не показатель ничего конкретного. В биохимии, помимо ферментов, белка, альбумина, креатинина и мочевины, нужны электролиты, калий уж по-любому. Запах ацетона говорит об ацидозе, возможно, нужно скорректировать лечение. Будем надеяться, что качество лабораторных исследований не сильно хромает.
merryminx вне форума  
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
Andromaha (08.04.2015), Jackie Charmer (08.04.2015), Kafka68 (08.04.2015), mamabear (08.04.2015), Marovi (08.04.2015), Ma_Natka (09.04.2015), tsidaris (08.04.2015), БирюлькА (09.04.2015), Василиса (08.04.2015), Груняша (08.04.2015), Джорджия (09.04.2015), ТаняС (08.04.2015)