Доброе утро всем!

Заглянула в вашу веточку и зачиталась...
Маше скорейшего выздоровления, Свете сил и терпения!!! Мне очень близки эмоции Светы и я знаю насколько важна поддержка и помощь друзей в такой ситуации.
Два месяца назад я тоже совершенно неожиданно для себя столкнулась со срочной необходимостью делать капельницы своей собаке дома. Вера - Kafka68 подтвердит как меня сильно колбасило от страха сделать что-то не так, не имея вообще никакого представления о том, как ставятся капельницы и вводятся препараты в катетер, я просто замучила Веру и остальных глупыми вопросами, голова совсем не работала из-за бессонных ночей, вынужденного голодания, болезненных переживания и отчаяния. Сорри за эмоции, слишком свежо еще все. Спасибо огромнейшее Вере и всем девочкам за помощь и поддержку в те труднейшие для меня дни! Так вот это я к чему... может пригодится тоже мой опыт с капельницами кому-то, хотя не надо бы такого повода.
Я для подвешивания растворов приспособила стол, на котором стригу собак. Штанга очень удачно послужила держателем бутылочек, а на столе удобно было раскладывать шприцы с набранными препаратами и физраствором для промывания катетера. Мне нужно было прокапывать по 100-70-60мл препарата и нужно было как-то следить за количеством жидкости в мерной бутылке + у меня еще был подвешен физраствор для быстрого набора и смешивания. Чтобы удобнее было следить за количеством прокапанного раствора, муж приспособил прозрачную пластиковую банку ( в таких продается майонез, капуста квашенная, огурцы... гвозди в конце концов, если кто покупные соленья не употребляет).
Вот фото для наглядности
Если бутылочка одна висит, то она не перекашивается и следить за раствором очень удобно.
Все, простите за вторжение.

Здоровья всем-всем-всем!!!