|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Ноктюрн,
Да ну, фигня. Во-первых, не похоже, чтобы писал нормальный человек-участник кинологических ресурсов, реально планирующий завести бульдога.
Во-вторых, этой проблемы в системном плане точно не было в породе лет пять назад. И так получилось, что я знаю (от врачей), что ее нет сейчас в Москве. А в нашей породе ситуация такая, что раз в Москве ее нет, то и вообще нет))
Опять же, эта проблема в глобальном масштабе может нарисоваться стремительно в отдельных случаях. Причем в любой породе. Не только в пеленочно-декоративной. И я знаю такой пример. Но обязательное условие - малочисленность породы и, в первую очередь, линий производителей. Это не тема бульдогов, породы, во многом, экспортной (то есть, в плане производства достаточно многочисленной).
А что там у конкретных разведенцев (в широком смысле) творится - готова поверить во что угодно применительно к любой породе. И к бульдогам в частности. Особенно если учесть, что имеют место быть и клеточные, и вольерные питомники, что повышает риски.
В мою бытность на породном форуме (хотя опять же, их несколько, разной степени адекватности тогда было, за все не скажу), темы туалетных проблем возникали очень редко и лично я примеров классических ссыкунов что-то и не помню. Было вот два диаметрально противоположных случая, которые я помню в подробностях, так сказать: одна молодая сука начала прудить лужи дома, ее очень тщательно воспитывали, я посоветовала здоровье проверить. Оказался банальный цистит. Пролечили - все наладилось (дама впечатлилась моей прозорливостью и долго со мной переписывалась на эту тему, так что в курсе финала и вообще запомнилась история). Вторая молодая сука решила, что ночью она терпеть никак не может и наладилась подрывать хозяев на прогулку среди ночи. Хозяева подрывались хорошо, заодно метались по врачам до тех пор пока им не были вправлены мозги и они эту нахалку не послали лесом. Так как бульдоги понятливые, то за пару дней проблема ночного недержания себя исчерпала.
А к циститу предрасположенность есть. Не то, чтобы можно было как-то особенно выделять эту породу, но есть. У моего сейчас проблемы с моче-половой системой. В процессе лечения иногда возникают обсуждения с врачами на общую тематику))
Я не заводчик бульдогов и не собираюсь заводить бульдога в ближайшем будущем, так что тема мне не близка, но в расклад "бульдог-ссыкун как типичный представитель породы", я верю с трудом. Это противоречит элементарным логическим раскладам.
Да, насчет пусть и единичных, но упоминаний лотков для бульдогов "чтоб в плохую погоду не гулять", было дело и пятилетку назад. Ну так я и про лоток для корса слышала. Если этим путем идти, то прийти можно известно куда, само собой. Вопрос только в сроках.