Василиса, tsidaris,

Щас ещё пару раз воспользуюсь табуреточкой. ))))
Яша - да-да, опять Яшенька! - раз и навсегда объяснил Терюше, что не вежливо с размаха тыкать носом в интеллигентных животных. Она сунулась к нему, когда он изволил прогуливаться по кухонному столу. Я внимательно присматривала за обоими, боясь что Терька решит не столько поужинать, сколько из интереса к живой и мягкой игрушке попытается его нежно хапнуть. Честно, вообще не уловила никакого движения...
Порез на мочке был где-то в полсантиметра, кровиШШа полилась ручьём... Яша спокоен, как танк. Я молча - а за что ругать-то? - обработала рану. Тери больше к нему не подходила ближе чем на полметра.
А вот Митя был полная противоположность всем моим человеко-собако-кошко...любивым крыскам. Но у него было трудное детство, печальная юность и кошмарное существование до попадания к нам.
Однажды у Гены увидела взрослого крыса, сидящего в малюсенькой, страшной и загаженной до нЕльзя клеточке. Поинтересовалась, чьих будет? Оказалось, что его принесла какая-то никому неизвестная бабушка, сказав, что внуки замучили бедное животное, и оно теперь кидается "по злобЕ" на всех. Гена подтвердил, что крыс и правда злобный и зашуганный, и что с ним делать он не знает. Кому такое счастье нужно?
На тот момент у нас уже были Буся и Маруся, поэтому и мысли не было взять его себе, но я ж не могла просто так уйти!
Сначала я покормила его кусочками только что купленной говядины, осторожненько покормила, боясь оставить пальцы в клетке. Нормально брал, аккуратно
"крысу не делал" 
. Потом поговорила с ним. Слушает, в угол не забивается. Я осмелела, и -
см. выше - в какую-то долю секунды оказалась с прокушенным кончиком мизинца...
Первая мысль - крыс неизвестно откуда, а вдруг он бешеный? Тем более, что наша область всегда впереди планеты всей. Ну и пришлось его взять домой под пристальный десятидневный пригляд, понимая, что какое там бешенство?!
Карантин прошёл, а Митя так и задержался у нас. Стал спокойнее, к нам привык, в угол не жался, но всё равно старались при нём сильно не орать

, и в руки не брали. Хотя он, пусть и несколько напрягаясь, подставлял бок для почесушек.