Taksavrach,
Богатырь))
Я люблю японцев, хоть и не безоглядно. Например, с их средством для пмм не подружилась: не берет кофейный налет. Правда, нам посоветовали другого производителя, но не решили, будем дальше экспериментировать или нет. Попробовали жидкое мыло для рук, оказалось ужасным. Не сразу подобрали стиральный порошок, средства для уборки, для мытья посуды, но в итоге я ими очень довольна. Видимо, иногда они перебирают с натуральностью и результат от этого хромает. Но что могу сказать точно: химозного запаха в японской бытовой химии почти нет. Зубных паст это тоже касается. Так что как раз для "заманивания" ребенка они хорошо подходят. Я бы сказала, они даже слишком аппетитные

рогз сильно уступает в этом компоненте. Кроме этого мне очень нравится результат. С того момента как я сама перешла на Lion, я стала гораздо реже ездить к стоматологу. Иногда ломаются леченые-перелеченные зубы (особенно с учетом родов), но нового кариеса нет. Возможно, это мои индивидуальные особенности, кому-то эти пасты не подойдут. В любом случае, фтористые пасты есть у того же рогз. Да и у других производителей, конечно. Сложнее найти пасту без фтора. Главное, не брать пасту для школьников и взрослых: в детских пастах абразивность и содержание активных компонентов ниже.