Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta,
У меня Юля одно время пасту ела прям из тюбика. Был у нас такой неприятный период поедания несъедобных предметов. По пол тюбика за раз. Ничего даже не высыпало. Я не призываю повторять наш опыт, но сомневаюсь, что что-то будет от проглоченной микроскопической горошины. Подразумевается, что дети участся полоскать рот после двух лет в среднем.
Чистить годовалому ребенку зубы два раза в день - это маньячество. Для трудолюбивых)) главное, чтобы в принципе этот вопрос не стал камнем преткновения. В этом возрасте больше играет роль сам факт приучения к процедуре, необходимость при нормальном слюнообразовании сомнительная, имхо.
Я начинала чистить зубы детям в районе года. Скорее, позже, чем раньше, точно не помню. С Юлькой проблем не было, а вот Ксю в какой-то момент пошла в отказ. Не могу сказать, почему именно. Моя это ошибка или просто особенности характера и так звезды легли. Ксю до сих пор стабильно чистит зубы раз в день. Сейчас начинаю ненавязчиво переводить ее на двухразовую процедуру (под маркой новой малиновой пасты). Юля начала чистить зубы дважды после трех лет, если не в четыре. Уже в саду.