Re: Ноев ковчег
Случилось мне тут третьего дня, слава богу в выходной, поехать домой под утро. То есть совсем-совсем под утро - в начале седьмого утра. На автобусе. Ну, как-то так получилось. Мерзкий автобус все не шел и не шел, поэтому я в центре города вдоволь налюбовалась на картины утренней жизни. И в какой-то момент почувствовала себя в Париже.
В том смысле, что весь город в 6 утра в воскресенье наводнен южными людьми - обоих полов. Они явно спешили на свои работы, а работают они, судя по одежде, уборщицами и подсобными рабочими. При всем уважении, разумеется.
Но славянских лиц было мало. А я стояла - по московским меркам - за углом от Красной площади. То есть за углом от нашей главной площади, а не на окраине. Народ делился на три неравных группы: гастарбайтеры, подвыпившие хорошо одетые граждане, возвращающиеся из злачных мест, и суровые оседлые жители, явно едущие на какие-то заводы или в охрану. Много курящих - днем столько не увидишь, особенно на остановках. А тут стоят, ждут транспорт, лица невыспавшиеся, суровые, курят...
В Париже тоже много приезжих - к тому.
|