деток полных стало больше. причем я заметила, что сейчас как раз опять наметилась тенденция к снижению - стало больше мам, которые уделяют этому внимание, а вот дети, которые родились в 2-х тысячные там да, именно ожирения много, самый разгул был макдаков и тд.
у меня был период в жизни - с полгода, когда я почти каждый божий день питалась в макдаке, выхода не было, а главное мозгов тоже (тогда я поправилась с 54кг до 66 примерно)))/ но я точно могу сказать, что я оочень часто наблюдала имеено картины, когда вся семья, включая только только начавших есть нормальную еду детей приходят в макдак и жрут-жрут-жрут. у нас, к счастью, пока нет как в США культуры домашнего питания фаст-фудом, когда вся семья постоянно на завтрак-обед-ужин ест фаст фуд, но очень много семей, где питание в ресторанах аля макдак поставленно на постоянный поток, оттуда и такие детки.
зы: моя мама мне в отпуске вынесла весь мозг тем, что дети толстые от баночного питания и я травлю буквально Майю и делаю ее толстой. вот ели 5 раз в день и 5 раз в день она стояла рядом с нами и зудела мне в уши, про то, что я не даю ребенку нормальной еды. при этом за моей спиной она кормила ее картошкой фри домашней и курочкой в духовке под майонезом и пюрешечкой на молоке и сливочном масле и считала ЭТО нормальной для ребенка едой